假期过后去哪玩 盘点全国八大“赏秋”地

【查看原图】

  广东·新丰云髻山 江源高峰枫林染

  广州以北的新丰县云髻山,知名度不算特别高,但它有着与中国风景名山——庐山极相似的气候条件,一到秋天就有漫山遍野的枫叶,是省内难得的赏枫胜地。此外云髻山还拥有雾海、奇峰、古松、秀木、温泉、瀑布等景观,其中以新丰江之源头瀑布群——落差128米的三叠泉瀑布最为特色。

  云髻山景区内枫树面积广大,从山麓到山顶,触目皆是枫树。其中,云髻山上的三角枫可与加拿大、韩国的红枫品种相媲美。另外,还可到云髻山脚泡泡温泉、去茶场听客家山歌,吃走地鸡、采农家菜。

  白石山

  河北·白石山 绚烂色彩夺人眼

  白石山雄踞八百里太行山最北端,位于河北省涞源县境内,耸立于拒马河源头的群山之上,顶峰海拔2096米,是由华北平原进入山西高原的一道天然屏障。

  秋天的白石山,绚烂的色彩令人陶醉。初秋,当山脚还是一片翠绿,山腰已是通红、明黄,而山顶则是紫红、金黄,随着时间的推移,色彩交替变换,油松黑绿,桦叶金黄,花楸枫叶正红,让整个白石山变得五彩缤纷。主峰西北阴坡的一片红桦林,林相整齐,如红妆出浴,亭亭玉立,娇艳异常。而整个白石山上,最吸引人的还是漫山遍野的红叶,或成片成簇,或点缀林间,红的灿烂,红的洒脱,红的让人心醉。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
来源:人民网-旅游频道  2016年10月13日11:14
分享到:
(责编:章华维、高红霞)