假期过后去哪玩 盘点全国八大“赏秋”地

【查看原图】

  北京·香山 秋意正浓惹人醉

  香山红叶驰名中外,1986年就被评为“新北京十六景”之一,成为京城最浓的秋色。香山红叶主要有8个科涉及14个树种,总株数达株,种植面积约1400亩,很是壮观。香山公园有黄栌十万余株,占地1200亩是香山公园红叶的主体树种。红叶树种叶子里含有大量的叶绿素、叶黄素、类胡萝卜、胡萝卜素、花青素,春夏两季叶绿素进行光合作用,并使叶子呈现绿色;霜秋季节,天气变冷,昼夜温差变化增大,叶绿素合成受阻,逐渐破坏消失,而类胡萝卜、胡萝卜素、花青素成份增多,使叶子呈现红黄、橙红等美丽色彩。

  今年香山红叶观赏季预计从10月中旬开始,目前香山公园的绚秋林、青未了、云巢亭、延月亭、小有亭5处名亭已修缮完毕并对游客开放。其中,绚秋林、青未了是著名的“香山静宜园二十八景”之一。

  曹建国 梁海宏摄影

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
来源:人民网-旅游频道  2016年10月13日11:14
分享到:
(责编:章华维、高红霞)