清华园火车站下月停办业务铁轨拆除站房保留

2016年10月13日10:46  来源:北京青年报
 
原标题:清华园火车站下月停办业务

  现场 清华学子拍照留念

  “很多清华人是听着‘火车就要开过来了’的声音度过大学时光的。”作为京张铁路出京第一站,有着百年历史的清华园火车站即将随着京张高铁的建设而关闭。听说这个消息,昨天,几名清华大学的学生火车迷来到清华园站告别。

  清华园车站修建于宣统二年(公元1910年),比清华大学的历史还久远。其原址位于现在的清华南门外,如今已经被居民区包围,原来的站楼也改成了民房出租,只剩下墙面上詹天佑题写的站名。1950年左右,由于清华扩建校园,清华园站向东南迁移到如今的地方,即北四环路南侧、城铁13号线高架段的旁边。

  昨天下午,北京青年报记者一路找到这里,看到小小的车站被汽车4S店、洗车店和民房包围着,如果不是附近居民指点,很难发现这里还隐藏着一座百年老站。虽然站台已经改造成适应动车的高站台,不大的候车室里也有现代化设施,但后院的办公区依然透出历史的沧桑:一溜儿灰砖平房前的廊檐和柱子绿漆斑驳,院里的地砖新旧掺杂。

  “这些站房是1950年车站搬过来的时候,照着老车站的样子建的。”站长刘凤强告诉北青报记者,从那时至今,除了1976年大地震时进行了加固,站房的样子就没变过。

  “不过,旁边的铁轨和站台变化却很大:铁轨早就换成了‘60轨’;2000年修四环路的时候,手搬叉改成了电动叉;2008年建S2号线,为了适应动车的需要,老式站台又改成了高站台……”在清华园站工作了38年的老职工李向东告诉北青报记者。从二十出头刚参加工作就在这里做搬道工,今年59岁的他感叹:“要是晚一年(关站)就好了,让我在这儿干到退休,也算圆满了。”据介绍,全站26名员工从月底开始将陆续到其他车站工作,大多是郊区小站。

  北青报记者在昨天下午采访的过程中,不断有不同年龄的火车爱好者来站里拍照留念,其中包括三名清华的学生。“清华园车站对清华人来说,是个念想儿。”高梦扬、魏朔阳、李斯诚三位本科生都是火车爱好者。他们告诉北青报记者,虽然总抱怨五道口的铁路道口交通堵塞,但清华师生对这条紧邻校园东侧的铁路线是有感情的:白天听着“火车就要开过来了”的声音上课做实验;晚上23点56分听到最后一趟列车驶过铁轨的声音,紫荆公寓的同学们就知道该睡觉了。

  三位同学和刘凤强、李向东等老职工一样,最关心未来车站的命运。“希望这座车站能够留存得更完整,别让历史丢了载体。”高梦扬说。

  文/本报记者 雷嘉

(责编:章华维、高红霞)