巴南广高速今日开通 工期3年总投资174.2亿元

2016年10月12日07:51  来源:天府早报
 
原标题:巴南广高速今日开通

  10月11日,记者从巴中市交通运输局获悉,巴中至南充至广安(川陕界)高速公路历经三年紧张施工,已全面完成各项工程,将于10月12日12时试运行。

  工期3年总投资174.2亿元

  巴南广高速公路项目起于巴陕高速公路田家坝大桥(枣林境内),止于岳池县伏龙镇川渝界。路线全长207.465公里,互通式立交15处(枢纽互通5处),服务区(停车区)4处。

  批复概算总投资174.2亿元,预算总投资165.3亿元,于2013年4月开工建设,工期3年。其中巴中段路线全长56.720公里,互通式立交4处(枣林枢纽立交、兴文互通立交、曾口互通立交、梁永互通立交),服务区1处(曾口服务区)。

  连接汉中-天水经济区和成渝经济区

  巴南广高速公路是连接汉中-天水经济区和成渝经济区的纽带,是西北地区经四川、重庆至西南出海的最便捷的南北大通道,是连接巴中、南充、广安等地的区域交通枢纽,并与三市铁路、水路、航空共同构成区域综合交通运输体系,对改善区域交通运输条件,加强成渝经济区内部联系,促进区域经济社会快速发展起到十分重要的作用。通车后,对于整合巴中、南充、广安等地特色资源,大力发展红色旅游业具有重要意义。 (庞峰伟)

(责编:章华维、高红霞)