重庆这些湖泊 让你跟自然亲密接触

2016年10月12日09:23  来源:华龙网综合
 
原标题:重庆这些湖泊 让你跟自然亲密接触

  黎香湖

  总体面积280平方公里,背靠1300平方公里金佛山蜿蜒山脉,是获得国家农业部批准,西

  黎香湖区,保留3,300余亩湖泊、大片森林及原始地貌,精工雕琢。

  黎香湖山清水秀,水质清澈幽静,港湾众多,驳岸线曲折环绕,四周是一座座长满绿树的山,而湖水又静静的,蓝蓝的,像一面镜子,青山绿水相映成趣;而它自然造型万分优美,周围山峦环绕,朝霞暮霭,山峰倒影,风光旖旎,神姿仙态,或隐或现。

  地址:南川区黎香湖湿地生态园

  距离主城(解放碑为起点):79.9公里

  车程:1小时37分钟

  门票:免费

  龙水湖

  龙水湖景区面积4500多亩,水量1200多万立方,相当于4个杭州西湖。该湖为人工湖,湖水面积20公顷,最深处11米。湖内岛屿港汊108个。

  泛舟入湖,岛上松林蔽日,水禽群集,桃花如火,梨花似雪,百花争艳,花果飘香,山水掩映,幽静秀美,人称“大足西湖”。

  地址:大足区龙水镇

  距离主城(解放碑为起点):94.3公里

  车程:1小时44分钟

  门票:50元/人

  卫星湖

  卫星湖旅游景区是国家AAA级旅游景区,以著名的卫星湖为中心以及周边景观区域组成卫星湖旅游景区,幅员12平方公里。卫星湖全长8公里,水面1500亩,湖湾交错,有自然形成的多个半岛和全岛。

  卫星湖旅游景区依山傍水,环境优美,是消夏避暑、休闲度假、品尝美食的好去处。

  地址:永川市双竹镇

  距离主城(解放碑为起点):91.0公里

  车程:2小时10分钟

  门票:免费

  丁山湖

  丁山湖海拔899米,湖面积460万平方米,夏季气候凉爽,是避暑休闲、回归自然的佳地,被称为“渝黔边情第一湖”。

  这里碧波荡漾,青松参天、翠竹成林倒影婆娑、湖光山色、相映成趣。丁山湖五沟七岔,有大小峰峦75座。湖水明澈碧绿,水天一色,风景如画。四周峰峦叠嶂,盈绕苍松翠柏,密布水竹、楠竹。

  地址:綦江区丁山镇石佛村5组

  距离主城(解放碑为起点):119.9公里

  车程:2小时11钟

  门票:免费

  天宝湖

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/HF9NXH7aJjSxTYXsp8r8TSrBMiagTHZXfuSpKGR9sKoxjujLGWNtx0U2XBqukXib0MrlCCoJ98iar4Lmw141t6ctQ/640.png

  天宝湖四面环山,支沟密布,水中成岛,风光秀丽。天宝湖湖水容量1630万立方米,水面面积2700多亩,有72条叉河,集雨面广,湖区水库大坝坝高60.4米,长263.1米,气势宏伟。

  湖区内山水相抱,孤山独堡较多,显现出山不高而秀丽,水不深而清澈,森林植被覆盖率达52%,丛林中和湖水面上栖息着多种鸟类。天宝湖不但拥有山抱水,水抱山,湖光山色,秀美如画的风景,而且历史人文底蕴浓厚。

  地址:涪陵区大顺乡天宝寺附近

  距离主城(解放碑为起点):77.5公里

  车程:2小时11分钟

  门票:免费

  双桂湖

  双桂湖距西南佛教祖庭双桂堂5公里,因堂得名。湖的四周林木葱茂,自然风光旖旎,恬静幽雅,给人“碧水共蓝天一色,落霞与归鸟齐飞”的感觉。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/HF9NXH7aJjSxTYXsp8r8TSrBMiagTHZXfv7BeoRHoQox3tlLuDYoiciaKaa1EUS4LGDXxObSthjqrQY0ZSWHeMhAA/640.png

  为久居喧嚣城市的人们提供了一个理想的旅游观光、休闲度假、消夏避暑的胜地,是人们追求回归自然及乡野情绪、放松愉悦之场所。

  地址:梁平双桂湖旅游区

  距离主城(解放碑为起点):191.1公里

  车程:2小时16分钟

  门票:免费

  仙女湖

  仙女湖景区内拥有盆地、峡谷、森林、小溪、草场、悬崖、怪石、瀑布、湖泊、溶洞、湿地、竹林、源生农产品等丰富的自然旅游资源,植被和野生动物资源保持良好的原始自然状态。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/HF9NXH7aJjSxTYXsp8r8TSrBMiagTHZXfptzESw9xeq3EykXl9Rxhfia7b1lF1iaW7Avo4gkegRFMUKCWyic6iaIHTQ/640.png

  气候宜人,冬季白雪铺地,年平均温度15度,年平均相对湿度为75%,是不可多得的清凉休闲旅游圣地和无公害农产品优质产区。

  地址:武隆城东

  距离主城(解放碑为起点):175.6公里

  车程:2小时31分钟

  门票:免费

(责编:罗娟、高红霞)