成都健身体育调查报告公布 四成成都人每周健身

2016年10月11日08:19  来源:四川在线
 
原标题:成都健身体育调查报告公布 四成成都人每周健身

  国家统计局成都调查队公布“成都市健身及体育消费调查报告”

  昨日,国家统计局成都调查队公布“成都市健身及体育消费调查报告”显示,成都全民健身重视程度较高,近五成受访者每周健身2-3次;但市民在体育锻炼及体育服装、器材、读物、赛事观看等方面的消费水平不高,市场消费潜力有待释放。

  ■报告

  老年人每周锻炼时间最长

  报告显示,成都市民具备一定的健身意识。45.8%的人每周健身2-3次,23.4%的人每周健身4-5次;89.3%的人每次锻炼2小时以内,其中锻炼1小时以内的占47.2%、1-2小时的占42.1%;53.8%的人每周锻炼6小时以内,平均每天不足1小时。

  同时调查还发现,56-60岁受访者每周健身时间最长。根据分析,从16岁起,随着年龄的增长,市民每周健身时间呈递增趋势,在56-60岁到达最大值。具体来说,16-25岁的平均每周健身1-3小时,26-35岁、36-45岁、46-55岁的平均每周健身3-6小时,56-60及60岁以上的平均每周健身6-9小时。

(责编:罗昱、高红霞)