成都旅游增长活力全球第二

2016年10月11日07:14  来源:成都日报
 
原标题:成都旅游增长活力全球第二

  记者昨日获悉,全球知名的支付公司万事达卡日前公布了最新的“万事达卡全球旅游目的地城市指数”。在国际旅游(游客)增长最具活力榜单中,成都以年增长率20.14%排位全球第二,仅次于日本大阪。

  据了解,万事达卡国际组织重点关注了全球132个热点旅游目的地城市,根据这些城市的入境旅客人次以及他们在当地的消费额来进行排名,所有的数据都利用公开数据和海关算法来制作,并不仅限于万事达卡的用户交易数字,因此也被外界持续关注。每年这份排名都会用报告的形式发布,通过对区域内以及全球数据的分析,万事达卡以此来预测未来对游客有吸引力的城市,以及游客未来的出行方式。

  全球第二的排名,是对正在建设世界旅游目的地的成都的肯定,背后则是我市对外开放水平和国际化程度的不断提升。未来,我市将继续发挥“72小时过境免签”政策效应,优化提升国际购物环境,实施境外旅客购物离境退税政策,增设国际货币汇兑便捷窗口,吸引更多游客到成都购物。同时还将积极开拓国际市场,在旧金山、莫斯科、首尔举办成都旅游年文化旅游周活动;创新境外营销方式,依托直航航线、中外合作园区、蓉欧快铁等开展国际营销,与携程、猫途鹰等网站合作,运用互联网新媒体深入开展入境游营销。

(责编:罗昱、高红霞)