2017中秋国庆假期喜相逢 网友调侃:建议连放10天

2016年10月09日07:54  来源:天府早报
 
原标题:2017年中秋国庆假期喜相逢 网友调侃:建议连放10天假

  2016年度最后一个长假刚过完,朋友圈就已经开始疯传明年的国庆日历表了。大家发现,2017年的中秋节很特别:10月4日是中秋节,这将与国庆假期上演“喜相逢”。

  记者注意到,1999年我国实行节假日制度改革以来,中秋、国庆假期喜相逢经常隔几年就上演一次。比如2009年,10月3日是中秋节,国庆与中秋连在一起放,从10月1日至8日,构成一个8天“超级黄金周”。2012年,9月30日是中秋节,顺理成章与国庆黄金周连接在一起,也放了8天假。

  那么明年怎么放? 按照《全国年节及纪念日放假办法》,全体公民放假的节日中:中秋节,放假1天(农历中秋当日);国庆节,放假3天(10月1日、2日、3日)。那么2017年的中秋国庆或将连休8天。不过,最终究竟放几天、怎么放,还是要等到年底国务院办公厅发布《关于2017年部分节假日安排的通知》才能确定。 (金陵晚报)

  ■网友热议

  妞妞端午的后妈:我只想知道怎么放假。

  菜菜的一水寒:假期白白少了3天。

  我觉得我的DPS还可以拯救一下:这是大喜事,建议连休10天。

(责编:章华维、高红霞)