四季度综艺节目:梁朝伟上综艺刘嘉玲开"家宴"

2016年10月08日10:20  来源:长江日报
 
原标题:四季度综艺节目让你看花眼 梁朝伟上综艺刘嘉玲开"家宴"

  王家卫与梁朝伟

  刘嘉玲

  今年现象级综艺热度难续,《中国好声音》改头换面,《爸爸去哪儿》沦为网综,正当人们感叹综艺好景不再时,四季度综艺资源的出炉,又重新提起了大家的兴趣:梁朝伟、王家卫宣布加盟真人秀《时空摆渡人》;美食、冒险、音乐类型丰富多彩;傅园慧、张继科、孙杨等体育明星继续常驻……不知哪一档会成为新的“爆款”?

  综艺“绝缘体”都来了

  只有想不到,没有请不到。连梁朝伟和王家卫都要参加真人秀了,真想不出还有谁会请不出山。不过文艺男神可不是见老婆在综艺里玩得嗨才心痒难耐,这档由王家卫出任监制的《时空摆渡人》,很可能是他们新片《摆渡人》的另类宣传策略。一直以来都是由综艺节目套拍综艺大电影,而这次由电影衍生出真人秀,对于电影和综艺都是一种新玩法。据江苏卫视透露,节目将设定明星在另外一个时空内的生活状态及任务,明星需在体验的过程中完成任务。

  同样与高调真人秀不太搭的,还有加盟《一年级·毕业季》的陈建斌。节目组透露,与其考虑陈建斌的教学能力,不如为旁听生们的承受能力捏一把汗,“去年的黄志忠老师够严厉了吧,今年的学生在体验过陈老师的教学后,表示黄志忠老师简直是慈师!”

  低调的靳东也和郭富城、孙杨、王大陆、华少、胡海泉一起,成为浙江卫视《我们十七岁》的常驻嘉宾,在节目里,重返十七岁。

  明星组饭局大咖来赴宴

  明星美食综艺在今年忽然迎来了大爆发,四季度继续在数量上有所加码。在马东的“饭局”后,刘嘉玲也在北京卫视大开“家宴”,与星厨蔡昊和明星好友们共话美食与人生。刘嘉玲做东,嘉宾阵容应该值得期待,据说周润发、吴彦祖、张艺谋、周星驰、姜文等重量级大咖都会加盟。

  徐峥也将带领朋友在《食在囧途》里寻找隐藏在民间的美味,目前已经确定的常驻嘉宾有宋小宝和关晓彤,正在接洽的明星有赵薇、周迅、高晓松、大张伟等。黄磊、何炅和Henry(刘宪华)则住进北京城郊的一户民居院落,自给自足,用美食招待明星好友,过起《向往的生活》。

  音乐类竞争依旧激烈

  在所有综艺节目类型中,音乐类堪称最具生命力,经历了高手对决,素人对战,音痴与歌王相遇以及影视明星的跨界,四季度,依然少不了音乐类节目的身影。浙江卫视《声音的战争》、江苏卫视《更好的声音》、东方卫视《天籁之战》三档音乐竞技类节目将在10月先后登陆周五、周六和周日档,形成周末音乐混战。

  据悉,这三档节目均为“星素结合”的音乐竞技类节目,不设淘汰机制,由平民歌者当场挑战歌坛宿将,因此抢夺歌手和素人资源势必呈现“白热化”特征。《声音的战争》邀来了张惠妹、萧敬腾、田馥甄、羽泉组合等;《更好的声音》则有李健确认加入;《天籁之战》则有莫文蔚、费玉清、华晨宇、杨坤加盟,彼此之间的竞争激烈程度可见一斑。

(责编:章华维、高红霞)