百对情侣情定安居古城 爱情之花国庆幸福绽放

2016年10月07日10:14  来源:中国新闻网
 
原标题:百对情侣情定安居古城 爱情之花国庆幸福绽放

  百对情侣情定安居古城 爱情之花国庆幸福绽放

  【解说】国庆假期,来自全国各地的100对情侣在中国第四大古城——重庆市铜梁区安居古城举行汉式集体婚礼,用这一特别的方式,留下美好的爱情记忆。

  在锣鼓声中,“新人”着汉代婚服依次而入,先后进行了拜堂、同牢、合卺、结发、执手等华夏汉民族传统婚礼的仪式环节。现场“新人”们充分体验到了古典浪漫背后的深沉爱意。执手相握的瞬间,不少新人四目相对,喜极而泣。

  国庆节恰好是刘忠禄和齐云兰老两口结婚四十周年的纪念日,他们主动报名参与这次汉式集体婚礼,回忆年轻的岁月。

  【同期】(新人 刘忠禄)

  今年是我们结婚四十周年,我们结婚的时候就很简单,今天就圆了我们四十年前的梦。

  【解说】安居古城汉式集体婚礼共举行三天,100对情侣身着华丽的汉服、行礼、对饮、结发……在锣鼓声中执手相牵,在众人的祝福声中许下爱的誓言。

  【同期】(新人 周世明)

  使我们重温了古代的这种结婚方式,感到非常高兴,作为我们来讲,在结婚的时候,没有这种仪式,今天感觉到好像穿越到那种时代去了。

  记者 肖江川 重庆报道

(责编:罗娟、高红霞)