成都聋哑妹子自制“国旗饼干” 5天卖了近5千元

2016年10月06日08:01  来源:华西都市报
 
原标题:成都聋哑妹子自制“国旗饼干” 5天卖了近5千元

国企饼干

  国庆干啥?有人出游,有人宅在家里神游。成都聋哑妹子陈思突发奇想,在家手工自制“国旗饼干”。

  10月5日,华西都市报记者来到陈思的家里看到,红色的饼干,配上5颗黄色的小星星,陈思做的国旗饼干模仿得惟妙惟肖。她告诉记者,她通过在朋友圈等社交平台发布制作饼干的照片和视频,吸引了不少网友的点赞,纷纷想订购。国庆假日过去5天,她已接到了近5千元的订单。

  制国旗饼干

  团队是聋哑人同学

  成都一个普通小区顶楼,是陈思和同为聋哑人的丈夫,以及1岁多的女儿安静而温暖的家。女儿开始牙牙学语,围着父母打转。

  女儿在骑着木马玩耍。一旁,陈思把刚做好的饼干放进烤箱。她的另外两个聋哑人同学也来帮忙。这些饼干有的像国旗,有的像熊猫,这是她今天做的第12盒饼干。

  陈思告诉记者,今年4月,妈妈给她借了一个烤箱,她开始学做饼干。国庆前,哥哥小贤提议:国庆来了,何不做一款以国旗为主题的饼干?经过好几次实验后,一块像模像样的国旗饼干终于诞生了。同时,她还制作了“丑萌丑萌的”熊猫饼干。

  陈思是聋哑人,在成都特殊教育学校读完书后,她于2006年参加聋人高考,考取了西安美院的艺术设计专业。

(责编:罗昱、高红霞)