人民网
人民网>>四川频道>>新闻中心>>本网专稿

旅奥大熊猫双胞胎宝宝向全球“粉丝”征名

来源:人民网-四川频道    2016年10月05日19:53

熊猫妈妈“阳阳”正在照顾它的双胞胎宝宝。中国大熊猫保护研究中心供图
熊猫妈妈“阳阳”正在照顾它的双胞胎宝宝。中国大熊猫保护研究中心供图
下一页

人民网成都10月5日电(王波)中国大熊猫保护研究中心旅居奥地利维也纳美泉宫动物园大熊猫“阳阳”于8月7日产下一对双胞胎,并且十分罕见地自然哺育两只宝宝。如今两个小家伙已快满两个月,他们变得越来越活跃。按照传统习惯,大熊猫宝宝在出生100天后将获名。

美泉宫动物园决定联合奥地利一报社在网上面向全球大熊猫“粉丝”为双胞胎大熊猫宝宝中的雄性大熊猫宝宝征名,征名要求大熊猫宝宝的名字为两个中国字,且需以象征着快乐的“Fu”字开头。粉丝需在10月16日前将名字发送到美泉宫动物园官方邮箱。届时,动物园将选出三个名字,在其官网进行投票。另一只熊猫宝宝因为是在奥地利出生的第一只雌性大熊猫宝宝,对美泉宫动物园来说有着特殊的意义,所以园方早已想好雌性熊猫宝宝的名字。两只大熊猫宝宝的命名仪式将于11月下旬举行。

今年,中国大熊猫保护研究中心繁殖工作多点开花,与保护研究中心合作的国内外饲养机构在保护研究中心协助下共繁殖大熊猫4胎6仔。其中保护研究中心上海基地、比利时天堂动物园的大熊猫宝宝已分别通过网上征名的形式获名“花生”、“天宝”。

【1】【2】

(责编:罗昱、高红霞)

 图片中心

  • 张雪迎夺中戏状元张雪迎夺中戏状元
  • 刘雯英国古堡拍写真刘雯英国古堡拍写真
  • 2016下半年大片你看谁2016下半年大片你看谁
  • 曝霍建华林心如拍婚纱曝霍建华林心如拍婚纱
  • 探访中国代表团驻地探访中国代表团驻地
  • 盘点明星亲子装盘点明星亲子装
  • 呆萌小狗走红了呆萌小狗走红了
  • 中国最美风光摄影地中国最美风光摄影地
  •  图片排行榜

    1. 1周冬雨时尚写真曝光 复古礼帽英伦范十足
    2. 2国庆假期各地旅游景点游人如织
    3. 3靓丽“板模”
    4. 4澳女子患罕见病胃轻瘫只能靠鼻子进食
    5. 5光影盛宴:玫瑰灯海艺术展