成网公开赛男单决赛 俄罗斯新星卡恰诺夫夺冠

2016年10月03日08:19  来源:四川在线
 
原标题:一黑到底 俄罗斯新星卡恰洛夫成网夺冠

  两盘抢七、激战三小时,一场荡气回肠的精彩比赛为首届成网画下完美句号。10月2日,ATP250成都公开赛男单决赛激战三盘,最终来自俄罗斯的超级黑马卡恰洛夫一黑到底,击败了五号种子拉莫斯,职业生涯首次问鼎ATP冠军,在成网男单奖杯上的留下第一个名字。

  这项赛事是成都有史以来举办的规格最高的网球赛事。20岁的俄罗斯新秀、现世界排名第101位的卡恰诺夫无疑是本届赛事的黑马,卡恰诺夫身高1米98,是俄罗斯男单又一位希望之星,也被誉为“新沙皇”。本届赛事,他表现惊艳,一路过关斩将,先后击败了7号种子索萨,4号种子洛佩兹,6号种子特洛伊基,可谓一路扮演“种子杀手”,最终挺进了决赛。

  28岁的西班牙人拉莫斯,世界排名第31位,是本届赛事的五号种子,2015年上海大师赛,他曾击败网坛名将费德勒。

  决赛首盘,两人就打得非常胶着,一直拼到抢七,拉莫斯才险胜对手拿下第一盘。第二盘,双方再次战到抢七,这次卡恰诺夫险胜对手,扳回一盘,决胜盘,卡恰诺夫越战越勇,以6比3拿下决胜盘,获得冠军,一黑到底。

  曾经,卡恰洛夫的目标是闯入世界前一百,今年他完成了自己的“小目标”,而在成都福地,第一次进入ATP决赛的他就逆转夺冠,这个冠军也让他获得了250个积分,下周的最新世界排名中,卡恰洛夫的排名将冲进前五十。“非常喜欢成都这座城市,在这里我得到了第一座巡回赛的冠军奖杯,对我来说非常有意义,希望明年我还能在这里卫冕。”赛后卡恰洛夫兴奋的说。

  此外,在双打决赛中,里约奥运会混双亚军拉姆和澳网男双亚军卡拉森联手获得了冠军。(记者 钱晞 摄影 肖雨杨)

(责编:袁菡苓、高红霞)