国庆期间 游客把成都博物馆都“挤爆”了(组图)

【查看原图】
10月2日,成都博物馆门口前来排队参观的游客络绎不绝。(朱虹 摄)
10月2日,成都博物馆门口前来排队参观的游客络绎不绝。(朱虹 摄)
来源:人民网-四川频道  2016年10月03日13:31

人民网成都10月3日电 (朱虹)“由于游客量太大,今天大熊猫基地的观光车已停运了。”3日一大早,记者从成都大熊猫繁育基地获悉,10月2日大熊猫基地游客量已突破56950人。截止3日上午12点,成都大熊猫基地游客量已达到29000人次,预计在今日将迎来游客量新高峰。

当然,除了大熊猫基地外,“十一”期间成都市区内的宽窄巷子、锦里、武侯祠等景区也是人满为患。连日来,成都市内景区附近的交通要道,都需要交警持续指挥车辆安全通行。

此外,9月初正式对外开放的成都博物馆游客量也是屡创高峰。据悉,10月2日,成都博物馆的游客量已超过34000人。10月3日上午,迎来了从6月11日试运营至今的第100万位游客。

分享到:
(责编:袁菡苓、高红霞)