2016郫县美食旅游节热闹举行

2016年10月03日07:55  来源:成都日报
 
原标题:2016郫县美食旅游节热闹举行

  以“玩转郫县·寻味川菜”为主题的2016郫县美食旅游节在国庆节假期获得热捧,昨日是国庆大假的第二天,依然有上万游客前往郫县美食节现场以及郫县各个美食分会场,来一场国庆美食之旅。

  记者在2016郫县美食旅游节主会场——郫县蜀都万达广场美食展区现场看到,一大早就人山人海,川菜飘香,主办方组织了豆瓣抄手、酥肉豆花等近50家县内知名小吃企业进行现场制作和产品展销,同时组织20余家川菜企业现场布展进行品牌形象宣传。活动现场,郫县还组织“郫县豆瓣宴创作大赛”获奖的18家企业,通过发放优惠券、分享享特价等方式开展“郫县豆瓣宴”主题推广活动。“今天在这儿又好吃、又好耍,还了解到郫县豆瓣的制作工艺,太巴适了。”市民张先生兴奋地告诉记者,因为货真价实,他一口气购买了好几包郫县豆瓣。

  据了解,在成都美食旅游节中心会场(东郊记忆),郫县组织了玉笼轩芙蓉包、古太和牛肉等传统小吃、特色美食参加“小吃坝坝宴”展示展销,吸引外来游客了解和体验“郫县味道”。郫县相关负责人介绍说,郫县美食和知名餐饮企业众多,这与素有川菜之魂的郫县豆瓣不无关系,随着“美食郫县”思路的提出,引导部分高端餐饮企业转型升级,同时利用互联网手段,加大餐饮的营销,不断打造新的盈利链条和销售卖点,“美食郫县”正成为成都市民品尝美食的目的地。(李萌 记者 张渝)

(责编:袁菡苓、高红霞)