坚持创新驱动 引领转型发展

2016年09月29日14:32  来源:德阳日报
 
原标题:坚持创新驱动 引领转型发展

  9月28日,市第八次党代会代表赵辉同志参加旌阳、什邡、绵竹、中江代表团讨论时强调,要大力实施创新驱动发展战略,全面深化改革,引领经济转型发展。

  在旌阳代表团,赵辉说,近年来,旌阳区抢抓转型升级机遇,加快高端装备、新能源、新材料等战略性新兴产业发展,石墨烯、铝空动力电池等项目备受关注。培育新兴产业,要有持之以恒的精神,坚持创新引领,加大对企业的扶持力度,着力打通石墨烯、铝空动力电池等下游应用通道,完善产业链条,推动经济稳健转型。旌阳作为德阳主城区,要加强城市建设,以宜居宜业宜商为目标,完善基础设施、商业配套、教育医疗等,大力开发建设城市新区,全面提升城市品质和形象。

  在什邡代表团,赵辉说,当前和今后一个时期,什邡要进一步加快传统产业转型升级步伐,以发展优势支柱产业和战略性新兴产业为突破口,打好转型升级攻坚战;要着眼于城市的开发和建设,高起点高标准做好交通规划设计,为更好地融入成德同城化发展打下坚实基础。

  在绵竹代表团,赵辉说,绵竹近期在产业转型方面有不少的新动作,要坚定不移地继续把这条路走下去,同时要围绕目前的优势,抓好招商引资。在传统产业转型方面,要坚持创新驱动,提前布局。绵竹有很好的旅游资源,拥有年画村、玫瑰谷、九龙山等众多旅游景点,要创新路径、提升品质,加快推进全域乡村旅游。

  在中江代表团,赵辉指出,中江的发展面临不少困难,但也应看到中江地广人多潜力大的优势。当前,许多劳动密集型电子行业都在扩容,中江要抓住这一时机,加大招商引资力度。要加快以交通为重点的基础设施建设,积极参与、积极配合、积极推动,促成交通骨干网早日形成。(记者 许江韵 曾征 陈晓霞 杜晓鹏)

(责编:章华维、高红霞)