在新的征程中奋力夺取新的更大胜利

2016年09月29日14:31  来源:德阳日报
 
原标题:在新的征程中奋力夺取新的更大胜利

  ——热烈祝贺中国共产党德阳市第八次代表大会开幕

  金秋的德阳,呈现出多彩绚丽的画卷。今天,中国共产党德阳市第八次代表大会隆重召开,这是在我市大力实施“十三五”规划、决胜全面小康关键时期召开的一次重要会议,是一次承先启后、继往开来的大会,德阳的奋斗历程将由此翻开新的一页。

  回顾市第七次党代会以来的发展历程,市委认真贯彻落实中央和省委各项决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,主动适应把握引领经济发展新常态,务实重行、埋头苦干,专注发展、狠抓落实,圆满完成了既定的目标任务,谱写了德阳发展史上又一精彩篇章。我们保持定力、攻坚克难,经济发展迈入“双中高”的新阶段;我们抢抓机遇、主动作为,改革开放迈入全域推进的新阶段;我们以人为本、民生优先,人民生活迈入全面提升的新阶段;我们凝心聚力、同心同向,民主法制迈入全面深化的新阶段;我们严字当头、实处着力,党的建设迈入全面加强的新阶段。

  五年的奋斗体现了一种执着,就是专注发展不动摇;五年的奋斗诠释了一种精神,就是改革攻坚不畏难;五年的奋斗凝结了一种作风,就是狠抓落实不懈怠;五年的奋斗彰显了一种情怀,就是改善民生不停步。过去五年的奋斗历程,已经镌刻成为德阳奋发图强的成长年轮,融入我们脚下这片生机勃勃的热土。回首五年的奋斗历程,我们更加坚定了一个信念,那就是:我们取得的一切成绩和进步,都是在省委的坚强领导下坚定贯彻中央精神的结果,都离不开人民群众的伟大创造。五年的生动实践告诉我们:理念决定思路,创新理念才能引领未来;

  心态决定状态,保持定力才能掌握主动;作风决定作为,敢于担当才能善于突破;实干决定成败,务实重行才能行稳致远。这既是过去五年工作的基本经验,也是今后工作务必遵循的基本原则。我们一定要一以贯之地坚持、并不断丰富和完善。

  总结过往,我们备受鼓舞;展望未来,我们意气风发。“十三五”时期是德阳推进转型发展的加速期,加快发展的机遇期,也是全面建成小康社会的决胜期,更是一个大有可为并能够大有作为的重要时期。踏上“十三五”征程的德阳,将持续迸发无限的生机与活力,也面临着更加艰巨的任务和考验。

  科学谋划德阳未来发展蓝图,我们要高线看齐全面建成小康社会的战略目标。加快建设成都北部新城,在全省率先全面建成小康社会,这既是省委、省政府对德阳的明确要求,也是德阳广大人民群众的共同期盼,更是全市各级党委、政府的责任担当。我们有条件、有责任、有信心走在前列,争当先锋,为全省发展大局多作贡献,为全市人民多谋福祉。

  新起点,新征程。未来五年,我们能否在新一轮发展中抢抓机遇、用好机遇,能否在百舸争流的时代大潮中奋勇争先、再创辉煌,是对我们各级党组织和各级领导干部执政能力的严峻考验,也是对我们党员干部干事创业能力的实践检验,更是400万德阳人民的殷切期望。我们相信,这次党代会的召开,必将吹响德阳转型发展、科学发展、加快发展的冲锋号,必将使德阳今后一个时期的各项建设思路更清晰、任务更明确、措施更有力、发展更迅速。我们相信,市第八次党代会一定会为德阳今后五年乃至更长一个历史时期的全面发展和进步描绘出更加美好的未来!

(责编:章华维、高红霞)