抢抓历史机遇 推动转型发展

2016年09月29日14:30  来源:德阳日报
 
原标题:抢抓历史机遇 推动转型发展

  9月27日下午,市第八次党代会代表赵辉同志分别参加了广汉、罗江代表团讨论。

  在广汉代表团,赵辉说,广汉县乡两级换届基本完成,干部面貌新、干劲足。一是对成德同城化发展的认识越来越统一,目标越来越清晰,工作也有一定成效,实现成德同城化的手段和路径也逐步明确。广汉作为成德同城化的桥头堡,要在具体实践中探索经验,在成德同城化中将经济、社会融为一体。二是产业转型升级步伐加快。广汉经济实力较强,要加大对企业的扶持和培育力度,在产业转型升级中走出一条好路子,多为德阳积累经验。

  在罗江代表团,赵辉指出,报告中提出,在2017年前完成罗江县撤县设区工作。这对于罗江而言是一件大好事,罗江要抓住这一难得的历史机遇,在城市规划、产业布局、医疗卫生、教育事业以及相关政策等方面进行相应调整;要汲取其他地方撤县设区的先进经验,抓紧各项准备工作,加快建设美丽幸福新罗江。(记者 唐茂 肖盛雄)

(责编:李强强、高红霞)