现实中的旅游界大咖 是怎么旅行的?

2016年09月29日10:01  来源:新快网
 
原标题:现实中的旅游界大咖 是怎么旅行的?

  D

  希望看世界

  在眼前绽放

  人物:Selina Chen

  职务:缤客网的客户经理

  旅历:从事旅游行业已有6年时间,至今走过印尼、越南、荷兰等国家和国内不少城市。

  除了惯例的旅游工作出差外,我还怀着一颗向往自由的心,希望看世界在眼前绽放,所以基本上每年都会安排2—3次自己的旅行。我对旅游目的地要求不高,觉得只要跟自己喜欢的人一起旅行,去哪儿都好玩,所以在每年的2—3次旅行中,觉得最完美的状况就是能带父母旅行一次、跟老公蜜月旅行一次、与闺蜜自由旅行一次。而至今去过的地方当中,我最喜欢的是奥地利。奥地利的首都维也纳建筑大气、文艺气息浓厚;莫扎特的故乡萨尔兹堡处处体现出灵动优雅;湖区的小镇和村庄更是美得像童话,让人觉得整个国家仿佛是一个大花园。

  重视住宿的预订和选择

  作为一名旅游界从业人员,我有机会接触到大量、各种各样的星级酒店、公寓、特色民宿甚至是青年旅舍,深知预订到一家交通便利、舒适友善的住宿可以极大地提升旅游体验,更好地融入当地生活,并减轻旅途的疲惫;再加上我个人比较喜欢能融入并体验当地人生活的自由行,所以在旅途过程中会特别重视住宿的预订和选择。

  例如,我和朋友们在罗马游玩的时候,就租了一套古城附近的小公寓,不仅交通方便而且性价比也高。这家小公寓位于一家老式书店的楼上,每天早晨推开窗户就可以闻到隔壁刚出炉的面包香气,充满着满满的生活气息。现在在订房网站上,都可以很方便地找到各类极具特色的住宿,只要肯花心思、尽量提前预订,相信每个人都可以找到自己憧憬的住宿。

  旅行建议

  预订到一家交通便利、舒适友善的住宿可以极大地提升旅游体验,更好地融入当地生活,并减轻旅途的疲惫。

  带上一本笔记本,以便随时记录下旅途的故事和自己的感悟。旅行给人带来的积极影响和力量远比我们想象的要大,所以这些故事和感悟不管以后何时看起来都会分外珍贵。

  虽然最近没有出游计划,但十分憧憬北欧,希望可以在冰天雪地的时候去芬兰住在玻璃穹顶的小屋里看一次极光。

(责编:章华维、高红霞)