中国电视剧导演工作委员会发起成立导演基金

2016年09月29日16:43  来源:半月谈网
 
原标题:中国电视剧导演工作委员会发起成立导演基金

  9月28日,中国电视剧导演工作委员会、华宏资产和百川汇举行战略合作签约仪式。

  习近平总书记在十八大后举行的文艺工作座谈会上的讲话中指出:“‘文章合为时而著,歌诗合为事而作。’衡量一个时代的文艺成就最终要看作品。推动文艺繁荣发展,最根本的是要创作生产出无愧于我们这个伟大民族、伟大时代的优秀作品。” 中国电视剧导演工作委员会立足于习总书记的讲话精神,本着创作时代精品,建设可持续发展的行业生态,联合华宏资产管理有限公司和百川汇共同发起成立电视剧产业发展基金。签约仪式由著名导演阎建钢主持,导演工作委员会副会长胡玫,刘江、车径行、巴特尔、韩刚30多位国内知名导演,著名表演艺术家高明、颜丙燕,导演工作委员会法律顾问岳成律师等人也出席了会议。

 

 

  签约仪式上,中国电视剧导演工作委员会会长郑晓龙、华宏资产管理有限公司董事长谭中市、百川汇董事长李兰君共同表示,各方将以电视剧发展产业基金为平台,利用自身优势,做好“一个优先,两个协助”。一个优先是指优先投资中国电视剧导演工作委员成员的影视项目;两个协助是指协助中国电视剧导演工作委员会培养、扶持年轻优秀导演及其作品,协助中国电视剧导演工作委员会完善中国电视剧评价体系,推动电视剧产业的良性发展,扩大中国电视剧在国际上的影响力。

  今后,基金将为导演们提供创作平台和资金支持,协力开拓和繁荣中国电视剧市场,不断推出紧扣时代脉搏,具有思想性、艺术性和观赏性统一的优秀作品。

  签约仪式结束后,与会人员参观了百川汇家族管理中心。未来百川汇将成为中国电视剧导演工作委员会艺术创作基地和导演委员会成员的家园。

  来源:半月谈网

(责编:罗娟、高红霞)