国庆出行:走成自泸高速 建议到仁寿再上

2016年09月29日07:39  来源:天府早报
 
原标题:走成自泸高速 建议到仁寿再上

  9月30日下午、10月1日上午,成都将迎来出行高峰……

  交通

  ■天府早报记者刘睿

  “十一”长假将至,成都又将迎来旅游、探亲出行的高峰期。各高速公路将继续实行小型车免费通行政策,车辆集中出行。同时,10月 1日—9日,成都不实行汽车尾号限行措施,交通压力增大。昨日,成都交警向社会发布 “两公布一提示”,预计9月30日下午及晚间、10月1日上午,将迎来自驾游出行车流汇聚的现象;10月6日、7日下午和晚间,将出现返程车流汇聚的状况。主要进出城通道

  天府大道:预计天府大道及周边路段车流量将加大,出城车辆可选择红星路南延线、益州大道进行转换。

  剑南大道:因神仙树立交群三环路石羊立交改造工程施工,施工期间,石羊立交进出城方向禁止通行,通过车辆可选择益新大道、机场路辅道进行绕行。

  华阳、仁寿方向:节假日期间前往华阳、仁寿方向的车流较平时量大,受中和周边道路施工影响,建议先由科华路、红星路下穿至华阳后再选择其他道路前往。

  川陕路一线:因受宜家家居成华店、富森美家居购物车流量大的影响,建议市民提前规划好路线,错峰出行。通行时请减速慢行,切勿随意变道、穿插行驶,同时尽可能选择公共交通前往。

  国庆期间交通流量预判

  预计国庆假期,市民将以中、长途旅游、探亲出行自驾的交通方式为主,道路交通流量互相叠加,城市近郊休闲场所、各大旅游景区以及连接城市群的高速公路、国道、省道,道路交通安全压力增大。

  预计9月30日下午及晚间、10月1日上午,将迎来自驾游出行车流汇聚的现象;10月6日、7日下午和晚间,将出现返程车流汇聚的状况。届时,成都城区主干道、高速公路进出口、绕城高速,以及客运站、商贸圈、旅游景点等易出现客流、车流相互叠加的趋势,道路交通压力变大。

  易拥堵及危险路段

  1 绕城高速:接待寺立交至白家场立交段、大丰立交至白鹤林立交路段、成雅立交至犀浦立交路段、螺蛳坝立交至江家立交路段。

  2 主要进出城通道:天府广场周边道路、光华大道、日月大道、人民南路、创业路、羊西线、成洛大道三环路至绕城路段、剑南大道三环路至绕城路段、成新大件路三环路至双流白家路段、川陕大件路高笋塘至三河场路段、成温路武青路口至成温邛高速成都收费站路段、金丰高架至成彭高速成都收费站路段、北星大道至绕城高速北星立交路段、成龙大道幸福梅林至绕城高速成龙立交路段。

  3 市管高速公路:成温邛高速成都至崇州路段、成彭高速成都至新繁路段。

  4 拥堵点位:文家场收费站、绕城高速北星收费站、绕城高速天府收费站、绕城高速接待寺收费站、绕城高速犀浦收费站、绕城高速大丰收费站。

  绕行线路

  G5京昆高速成雅段:成雅高速成都至青龙段

  1遇高峰期,从成都出发的车辆可选择邛名高速绕行;也可选择成新蒲快速路,到蒲江上高速。

  2成都到乐山方向的车辆可选择大件路至双流、新津上高速。

  3往成都方向遇成都至青龙段拥堵时,请选择新津站、双流南站提前下站。走成新大件路、成双大件路往成都。

  G5京昆高速成绵段:成绵高速青白江至新都北路段

  1遇高峰期,从成都出发的车辆可选择成绵复线高速通行;也可以选择成(金)青快速通道,至青白江再上高速。

  2从绵阳方向返程的车辆选择青白江,或新都北站下高速从成(金)青快速通道返回成都。

  G42沪蓉高速成南段:成南高速成都至义和路段

  1遇高峰期,经成南高速前往遂宁、南充方向的车辆,可选择从成金快速通道,经金堂到淮口再上成南高速。

  2从成都上成德南(成巴)高速,可选择通过成金青快速通道到金堂,再通过金堂收费站上成德南高速。

  G76厦蓉高速成渝段:成渝高速成都至龙泉湖路段

  1遇高峰期,从成都出发的车辆可选择成简快速通道绕行,也可走成龙大道上成简快速通道至石盘站上高速。

  2往成都方向的车辆,可从成渝高速石盘站下高速上成简快速通道往成都方向。

  S4成自泸高速:成自泸高速成都至文宫路段

  1遇高峰期,成都出发经天府大道、老成仁路到仁寿上高速前往自贡方向,泸州、自贡的车辆在成自泸高速宝飞或仁寿站下高速,经老仁路返回成都。

  2成都站出站车流量大时,可选择大林站、兴隆站,从老成仁路、双流锦绣东山快速通道到成都。

  预计国庆节中、长途自驾游的车流量将增加,驾驶人可合理安排出行时间错峰出行,还可多设计一条备选线路,以免耽误行程和时间。

(责编:罗娟、高红霞)