四川将组建四川金融控股集团和四川银行

2016年09月27日07:13  来源:成都商报
 
原标题:四川将组建四川金融控股集团和四川银行

  四川将组建四川银行。这是在昨日举行的四川省第十二届人大常委会议上,省国资委主任徐进透露的消息。

  此前,四川发展(控股)有限责任公司提出了公司总体转型发展的目标定位、主要任务和推进措施,并形成了组建四川金融控股集团、四川银行的初步工作方案。8月22日,省政府常务会议研究并原则通过了该公司转型发展总体方案。四川发展(控股)有限责任公司是省政府出资设立的国有独资公司,2009年1月挂牌成立,注册资本800亿元。

  徐进还介绍,今年将重点推进商业旅游、金融等产业的企业重组,“推动川商投资集团二次重组,努力打造全国知名、西部一流的综合性商贸流通企业;重组整合川旅集团与锦弘集团,组建省旅游投资集团,打造国内一流的现代旅游服务业投资商和运营商”。

(责编:李强强、高红霞)