“成都速度”让世航会花落蓉城 24日将盛大启幕

2016年09月23日17:59  来源:国际在线
 
原标题:“成都速度”让世航会花落蓉城 24日将盛大启幕

  “成都发力国际航空枢纽”系列报道之一

  开栏语:

  9月24日,中国成都将迎来今年第三场国际盛会——第22届世界航线发展大会。而世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”,其全球重要性、关注度、战略性不言而喻。

  目前,成都正式吹响建设国家中心城市的响亮号角。国际航空门户与枢纽建设,无疑是打造国家中心城市与国际化大都市的重要标志,成都正肩负国家使命,新起点,再出发,铿锵前行,步伐从容。

  其实,成都剑指国际航空门户和国际航空枢纽早已发力,中国“航空第四城”已实至名归。近年来,成都双流国际机场靓丽“扩容”,天府国际机场正加紧建设;成都新开的国际地区航线如雨后春笋,2012年成功举行亚洲航线发展大会,2015年圆满举办世界机场城市大会,如今又喜迎世界航线发展大会……这座城市一切的一切,如此充满荣光与理想,如此令人期待和向往。

“成都速度”让世航会花落蓉城 24日将盛大启幕

  国际在线四川频道报道(邱美智):一场被誉为全球民航界“奥运会”的国际盛会,即将在中国成都盛大启幕:9月24日-27日,第22届世界航线发展大会将在成都世纪城国际会展中心举行,将有来自全球的各级政府机构、国际组织、航空公司、机场、旅游机构等代表参会,会议规模将创历届之最。值得骄傲的是,成都是继2009年首都北京之后,中国内地第二个举办世航会的城市。

  据透露,世航会是世界各大城市竞相申办的盛会,两年前成都与全球多个大城市同台竞技,经历连续三轮激烈角逐,最终花落蓉城。有关方面称,世航会落户,有利于承办城市在未来几年不断完善国际航线网络,向世界展示城市品牌与形象,并促进全球经贸合作与文化交流等。

  目前,成都正加快建设国家中心城市、世界文化名城和国际化大都市,世航会花落成都,无疑助力成都新的发展定位和城市理想。

“成都速度”让世航会花落蓉城 24日将盛大启幕

  成都双流国际机场

  “成都速度”让世航会花落蓉城

  世航会被誉为全球民航界的“世博会”和“奥运会”,是全球最具规模和影响力的民航年度盛会,全球各大城市趋之若鹜争相申办,但由于申办难度堪比“申奥”。英国博闻航空集团作为世航会的发起人,在承办地选择上有一套严苛的标准体系,因此迄今为止举办的21届世航会,只有伦敦、柏林、芝加哥、阿姆斯特丹、温哥华、迪拜、北京等世界一线城市入围。

  据成都市口岸与物流办公室副主任金大中透露,2014年2月,四川省机场集团及成都市政府相关部门组成的申办工作组远赴英国,经过三轮的激烈角逐,最终成都双流国际机场击败巴黎机场、首尔机场等四家国际知名机场,成功获得了2016世航会的承办权,成都也成为继2009年北京之后第二个举办世航会的中国城市。

  去年9月,四川省机场集团董事长李伟从南非德班代表手中接过2016年大会会旗,意味着成都双流国际机场正式接过承办第22届世航会的接力棒。

  成都何以在诸多国际知名机场中脱颖而出?金大中表示,事实上,2016世航会最终落地成都,是成都的综合实力和竞争力,以及国际影响力的重要体现。而其中最直接的原因,是成都国家级国际航空枢纽建设发展的“成都速度”。

  2016世航会最终选择成都。对此,博文集团凯特总裁信心十足:“世界的发展看中国,中国的发展在西部,西部的发展看四川。航空业有很敏锐的市场嗅觉,我相信成都完全有能力举办一届历史上最成功的世航会。”

(责编:章华维、高红霞)