第22届世航会9月在成都举办 1200多家机场等将参会

2016年09月23日17:58  来源:华西都市报
 
原标题:第22届世航会9月在成都举办 1200多家机场等将参会

  会旗交接仪式。

  被誉为全球民航界“奥运会”的第22届世航会,今年9月将在成都举办。届时,全球350多家航空公司、1200多家机场的大佬们将来蓉商谈“嗨生意”,包括成都-奥克兰、成都-巴塞罗那、成都-迪拜等20余条国际直飞航线,也将在世航会上一对一洽谈,加快推进。

  在本次世航会上,成都将接洽全球航企,重点与国内外36家目标航空公司就开通这些城市的成都直飞航线进行一对一会谈,吸引国际航企开航成都。

  未来北美洲的纽约、洛杉矶、芝加哥、温哥华;澳洲的悉尼、奥克兰;非洲的约翰内斯堡、亚的斯亚贝巴;欧洲的赫尔辛基、罗马、米兰、巴塞罗那、马德里、圣彼得堡;中东地区的迪拜、伊斯坦布尔;以及东南亚的德里和名古屋,都将有直飞航线开通。

  成都市口岸与物流办公室副主任金大中介绍,2013年以来,成都国际航线增长迅猛,相继新开通了旧金山、伦敦、法兰克福、巴黎、墨尔本、莫斯科、毛里求斯等多条定期直飞洲际客运航线,实现了澳洲、北美及非洲“零”的突破。截至目前,成都已开通国际(地区)航线88条,国际(地区)通航城市73个。

(责编:章华维、高红霞)