唐良智:紧密配合、携手奋进,共同把成都的工作做好

2016年09月03日00:00  来源:成都日报
 
原标题:我市召开领导干部大会宣布中央和省委决定

  昨日,我市召开领导干部大会,宣布中央和省委决定:罗强同志任中共成都市委委员、常委、副书记,提名为成都市人民政府市长候选人。

  省委常委、组织部部长范锐平宣布并讲话。市委书记、市长唐良智主持会议并讲话。市委副书记罗强在会上讲话。市人大常委会主任于伟,市政协主席唐川平,市委副书记李仲彬等出席会议。

  范锐平在讲话中说,这次中央和省委决定罗强同志任中共成都市委委员、常委、副书记,提名为成都市人民政府市长候选人,是中央从大局出发,根据成都市领导班子建设需要和四川干部队伍实际,通盘考虑决定的;体现了中央和省委对成都市级领导班子建设和成都市各项工作的高度重视,对罗强同志的信任。省委相信,罗强同志一定会在省委、省政府的正确领导下,在以唐良智同志为班长的市委带领下,在大家的支持帮助下,团结带领市政府一班人,认真履职尽责,紧紧依靠全市广大干部群众,求真务实、努力进取,进一步加快改革发展的步伐,推动成都经济建设和社会各项事业发展不断取得新的成绩。

  受省委和王东明书记委托,范锐平就成都市进一步做好有关工作提出三点意见:一是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,自觉用新理念新思想新战略统一思想指导工作;二是坚决落实中央和省委部署要求,聚焦聚力开创各项工作新局面;三是深入推进全面从严治党,以良好政治生态为成都改革发展提供坚强保证。范锐平强调,当前,成都正面临新的发展机遇,中央和省委对成都的发展寄予厚望。我们坚信,在省委的坚强领导下,在市委、市政府一班人的团结带领下,成都市的发展一定会蒸蒸日上,成都市的明天一定会更加美好。

  唐良智在讲话中说,范锐平部长宣读了中央和省委关于罗强同志任职的决定,代表省委对我市工作提出了殷切希望和明确要求,我们要深入学习领会,认真抓好贯彻落实。中央和省委历来对成都班子建设高度重视、十分关心,这次组织上安排罗强同志来成都工作,既是对罗强同志个人工作和能力的肯定,也是对成都领导班子力量的进一步加强,再次充分体现了中央和省委对成都领导班子建设的重视和对成都发展寄予的殷切期望。对中央和省委的决定,我们坚决拥护、完全赞成、衷心感谢。我代表市委、市人大、市政府、市政协和全市干部群众,对罗强同志来成都工作表示热烈欢迎。

  唐良智说,当前,成都正加快建设国家中心城市、世界文化名城和国际化大都市,认真贯彻落实王东明书记提出的抓住“六大机遇”、完成“六大任务”的重大要求。希望罗强同志尽快熟悉成都情况,大胆放手开展工作,坚持科学理政、和谐共事,在新的岗位上取得更大成绩。我们深信在罗强同志的带领下,市政府领导班子一定能够贯彻执行好中央和省委、市委的系列决策部署,抢抓机遇、奋发有为、真抓实干,推动全市经济社会发展取得新进步、见到新成效,把成都发展事业不断推向前进。

  唐良智表示,作为市委班子班长,我一定真诚与罗强同志一道,紧密配合、携手奋进,共同把成都的工作做好,共同把成都的事情办好。希望市委、市人大、市政府、市政协“四大班子”成员带头继续发扬团结协作的优良传统,相互关心、相互支持、相互配合,帮助罗强同志尽快融入成都,更好地履职尽责。全市各级各部门和广大党员干部要自觉讲政治、顾大局,全力支持罗强同志开展工作,坚决做到服从领导、听从安排、充分配合,共同努力把成都各项事业不断推向前进,让中央和省委放心、让全市人民满意。

  罗强在表态发言中说,中央和省委决定我到成都工作,这是组织和全市人民对我的信任和厚爱,我一定倍加珍惜为成都人民服务的机会,为同心共筑“中国梦”成都篇章忠诚履职、尽心竭力。

  罗强说,成都历届市委市政府带领全市人民砥砺奋进、四大班子齐心协力,在经济社会发展、民生改善,特别是改革创新方面创造了许多先进经验。38年前我来成都求学,在这里学习、生活和工作,我的人生理想从这里起步,今天又回到成都工作,在今后工作中将努力做到以下五点:一是不忘初心,牢记宗旨。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和市委的决策部署,自觉维护市委权威、执行市委决定,在以唐良智书记为班长的市委领导下,崇尚实干、敢于担当、狠抓落实。二是乐学勤思,根植蓉城。虚心向全市干部、特别是向老干部学习,学习他们的优良传统和良好的工作作风;虚心向人民群众学习,吸取蕴藏在群众中的丰富智慧;虚心向实践学习,使各项决策和措施更加符合实际与群众意愿。三是狠抓落实,专注发展。按照王东明书记“五个干事”要求,把全部心思用在发展上,把全部精力投入到发展中。四是践行法治,以民为本。将带头厉行法治,依法办事,心系群众谋发展,真抓实干惠民生,不断增加全市人民的“获得感”,实现“有感发展”。五是廉洁自律,言行一致。把“三严三实”要求内化于心、外化于行。始终严守廉洁从政底线,始终做到政治上清醒、经济上清楚、生活上清白、作风上清廉。

  省委组织部常务副部长黄建发,市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长,市委农村工作领导小组副组长,市长助理,部分正市级和副市级老领导等参加会议。

(责编:罗昱、高红霞)