达州新锦片区楼盘成"香饽饽" 楼市"烽烟再起"

2016年09月23日09:07  来源:华西都市报
 
原标题:新锦片区 楼市江湖烽烟再起

眺望新锦片区

在如今的达州楼市江湖中,若论火爆程度,新锦片区当仁不让,处于“第一集团”。新锦片区作为达州楼市的一片热土,一个又一个新楼盘竞相进驻,江湖戏码也越来越足。近期,随着通锦·国际嘉园和恒基·紫荆苑的动工,新锦片区楼市江湖烽烟再起,掀起了该区域楼市的又一轮明争暗斗。

成熟配套

新锦片区楼盘成“香饽饽”

在面积并不算大的新锦片区,有已经进入建设尾声的万锦城、西晶·御菁苑,还有正在快马加鞭建设中的滨江·四季花城、熙城中心,更有刚刚动工的通锦·国际嘉园、恒基·紫荆苑等楼盘。这些楼盘纷纷扎推抢滩新锦片区,进入销售阶段后迅速成为购房者眼中的“香饽饽”,甚至曾经一度出现一房难求的局面。

“新锦片区的楼盘一直很畅销,片区紧邻达州政治、经济、文化中心,拥有更加完善的城市功能配套。”达州某地产人士分析,这里处于西外腹心地带,紫荆花路与西外交通大动脉金龙大道并行。“金龙大道两旁的商业发展形态完善并成熟,新锦片区近在咫尺。”同时,新锦片区拥有快捷的交通,火车站、西客站等都在该片区五分钟交通圈内。

在新锦片区,医疗和教育配套都非常完善,通川区人民医院早已建成并投入使用,通川区七小在该片区内专门开设分校,并正在紧锣密鼓的建设中,预计今年下半年将投入使用。同时,区域内还规划有市政公园等,供市民休闲娱乐的公共场地和设施。

楼盘扎推

“八仙过海”竞争难见高低

既然新锦片区如此受到开发商的青睐,楼盘扎推自然也是情理之中的事。如此多的楼盘同处一个区域,各个楼盘也是“八仙过海,各显神通”。新锦片区楼盘背后的房地产企业,既有如四川路桥这样的国企大鳄,也有西晶集团、滨江地产、盛德地产这样深耕达州多年的地方实力房企。

目前,新锦片区新建楼盘已达六个之多,记者观察新锦片区土地使用情况,后续可能还有新项目开发。最先进驻该区域开发的是万锦城,随后是御菁苑、滨江·四季花城、熙城中心,现在是通锦·国际嘉园和恒基·紫荆苑。

万锦城作为第一个进驻该区域的楼盘,收获了市场和购房者的认可。2015年,御菁苑、滨江·四季花城、熙城中心先后吹响开发的集结号。在这一轮的比拼中,御菁苑一马当先,在多种合力之下,成为了该区域内的第二个“庄家”。

2016年一开年,新锦片区楼市江湖的厮杀又迎来新的挑战者——通锦·国际嘉园。下半年,恒基·紫荆苑也加入进来。该楼盘售楼部已于本月17日正式亮相,即将开启战斗模式。

论实力,通锦·国际嘉园背后有四川路桥的强大支撑,不可小觑;论品牌,虽为外来房企,但凭借扎根达州十年的持续性开发,为品牌积攒了不少人气;论体量,通锦·国际嘉园无疑是区域内体量最大的楼盘,大有后来居上的势头。而恒基·紫荆苑同样有恒基地产的强大实力,目前处于起步建设阶段,后续动作仍有待观察。

在接下来的新锦片区中,滨江·四季花城、熙城中心和通锦·国际嘉园、恒基·紫荆苑四个楼盘,将共同竞争“庄家”。根据几个楼盘的开发进度,目前可能仍会以滨江·四季花城和熙城中心为主导,两个楼盘或许会轮流坐庄。而待通锦·国际嘉园和恒基·紫荆苑正式进入规模销售后,“庄家”自然进入下一个轮回,并有待市场的后来者。

华西城市读本记者 罗轩 摄影报道

(责编:李强强、高红霞)