到重庆最遗憾的事就是忘了看夜景

2016年09月23日10:04  来源:华龙网综合
 
原标题:到重庆最遗憾的事就是忘了看夜景

  实际上,作为一个自带3D立体观景效果的山水都市,重庆的夜景也是让人惊叹不已。山地坡地的迭次,加上江水对灯火的倒影,再配以山城雾气的烘托,美不过仙境,却深入人心。

  我问外地旅游而来的朋友,你为什么喜欢这里,他告诉我“我在中国大多数城市看见的都是城市的样子,在重庆看见的就是重庆,独一无二,印象深刻”。

  俯瞰重庆夜景推荐这几处:

  南山一棵树观景台

  南山上有数不尽的数,此处,因观景台的中央保留了一颗黄桷树(黄桷树是重庆市市树),故而取名为一棵树观景台。一棵树观景台地处重庆南山上,始建于1997年,2005年曾修缮并部分改造,可同时容纳500人观景,是观看重庆夜景最全、最美的地方之一,同时因为地处南山,空气环境相当事宜,是众多摄影爱好者和外地游客常去的地方。

  交通是一棵树观景台比较软肋的地方,白天虽然有公交直达,可夜景最美的时候,公交已经收班,只能打车或者做黑车回市区。

  鹅岭公园阚胜楼

  外地的朋友来重庆,很容易推荐的一处夜景。交通方便,就在轻轨1号线鹅岭站旁边;附近景点集中,洪崖洞、解放碑、朝天门等都离此地不远;市区闹市夜景最佳观赏地之一。

  鹅岭公园前身为礼园,也称宜园,系清末富商的别墅。后,有人在此营造园林,名其曰“礼园”,亦称“宜园”,是重庆最早的私家园林。公园内的阚胜楼,为重庆渝中半岛最高处,9层高,且塔楼灯光灿红影人,极其个性,像宝塔一样镇守一方。

  枇杷山公园

  枇杷山公园名字的由来颇有意思,此地相传,古时有善唱会弹的琵琶女,因思念远走他乡的恋人,常在山头抚琴弹唱,其声凄婉,令人同情,天长日久,此山被人称做琵琶山(与枇杷山谐音)。还有说法为,此地盛产枇杷,故而叫枇杷山。

  名字由来已无从考证,但观看夜景之美,也是事实,枇杷山公园的红星亭位于市中心最高处,也是核心地段,交通方便,可观东西北三面璀璨夜景,景致如画。

  “”

(责编:罗娟、高红霞)