泸县第十三次党代会召开:建成四个新区 率先全面小康

2016年09月22日16:14  来源:人民网-四川频道
 
泸县第十三次党代会开幕式。(曾佐然 摄)
泸县第十三次党代会开幕式。(曾佐然 摄)

  人民网成都9月22日电 昨(21)日,中国共产党泸县第十三次代表大会开幕。薛学深代表中共泸县第十二届委员会作题为《自加压力勇争一流,攻坚克难砥砺奋进,为“建成四个新区率先全面小康”而努力奋斗》的工作报告。

  薛学深称,过去五年,是泸县直面挑战,抢抓机遇,全力建设川南经济强县、文化旅游新县的五年。今后五年,全县工作的指导思想和奋斗目标是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,准确把握省委“三大发展战略”、市委“决胜全面小康、建成区域中心”战略内涵,秉承自加压力、勇争一流的精神,以深度融入泸州主城区一体化发展为主线,深入实施“创新驱动、产城融合、文旅联动、富民强县”战略,建成创新新区、畅达新区、产业新区、宜居新区,率先实现全面小康。

  围绕泸县未来五年的奋斗目标,泸县将着重抓好五个方面的工作。

  一是深化改革开放,不断聚集创新发展新优势。创新发展是融入主城区发展的基本动力。必须坚持把创新摆在泸县发展全局的核心位置,深入推进深化改革、对外开放、自主创新,破解制约瓶颈,增强发展动力,把握发展主动权。

  二是优化产业结构,着力提升县域经济竞争力。加快产业转型升级是融入主城区发展的首要任务。必须坚持四化联动,不断完善现代产业体系,继续做强做大镇域经济,全面增强产业核心竞争力和区域综合竞争力。

  三是建设宜居泸县,加快推进城乡发展一体化。建设宜居城市是融入泸州主城区发展的核心内容。必须坚持“一尊重五统筹”,突出宜居、宜业、宜游,加快建设“都市副中心、人文生态县、绿色产业城、休闲目的地”。

  四是增进民生福祉,切实提升人民群众幸福获得感。改善民生是融入泸州主城区发展的最终目标。必须坚持统筹规划、有序推进,促进基础设施向农村延伸、公共服务向农村覆盖、城市文明向农村辐射,真正共建共享美好生活。

  五是坚持从严治党,推动党建工作全面进步。坚持敢管敢严、真管真严、长管长严,推动全面从严治党迈上新台阶,为“建成四个新区、率先全面小康”提供政治保障。

  大会还书面报告了中共泸县纪律检查委员会的工作。(曾佐然 何国利)

(责编:章华维、高红霞)