G318线飞仙关隧道贯通 力争明年元旦前开放交通

2016年09月22日07:18  来源:成都商报
 
原标题:G318线飞仙关隧道贯通 力争明年元旦前开放交通

  川藏线第一关——G318线飞仙关隧道顺利贯通了!成都商报记者昨日从兴蜀公司得知,飞仙关隧道将力争明年元旦前开放交通。届时,市民走G318线游玩,将绕过附近拥堵甚至断道的两个危险路段,旅途更加通畅爽快。

  飞仙关隧道全长1620米,两车道,设计时速60公里。隧道从大深溪(小地名)进入山体,从飞仙关镇穿出。隧道建设管理负责人向成都商报记者介绍说,走G318线往二郎山隧道方向,必须经过飞仙关崩塌点和滴水岩(小地名)路段。这两个点位常因不利天气影响等发生崩塌、滑坡、落石,长期断道,堵塞最为严重。隧道建成通车后,则可绕开这两个危险路段。

  该负责人表示,飞仙关隧道从2014年3月18日开工,本月实现贯通,接下来将进行附属设施工程,力争元旦前开放交通。明年市民自驾去康定到西藏,游海螺沟耍新都桥,过这第一关就能顺利通畅。

(责编:罗娟、高红霞)