人民网
人民网>>四川频道>>新闻中心>>本网专稿

"机器人中的林丹"亮相科博会 曾与总理"切磋"球技

来源:人民网-四川频道    2016年09月21日17:39

图为市民与羽毛球机器人“切磋”球技。王波 摄
图为市民与羽毛球机器人“切磋”球技。王波 摄
下一页

人民网绵阳9月21日电(王波)随着一记漂亮的回球落地,四川绵阳市民李先生以1:3惜败羽毛球机器人。他笑称,这技术堪称机器人中的林丹了。

在今(21)日开幕的中国(绵阳)科技城国际科技博览会(以下简称:科博会)展出的众多高科技产品中,机器人无疑受到了市民的热捧。

市民李先生是机器人爱好者,今年4月,他在电视上看到李克强总理与羽毛球机器人“切磋”球技后,也想来次亲身体验。而在今天的科博会上,他与众多市民一道参与了市民与羽毛球机器人竞技的活动,实现了自己的心愿。他在比赛落败后笑称:“这技术堪称机器人中的林丹呀!”

羽毛球机器人、银行金融服务机器人、建筑抹灰机器人、送餐服务机器人、跳舞机器人……在展馆内,不少企业都争相向观众展示各自的最新款机器人,市民们纷纷体验尝试并拿出手机合影留念。

“我要存钱怎么办?”“先生您好,请跟随我往这边走。”机器人带着市民张先生前往指定位置。张先生现场体验完银行金融服务机器人的服务后表示,该机器人就像是一位训练有素的银行大堂经理。“看似这样简单的流程,其实它包含了语音智能识别、方言识别、人脸识别、自主避障陪伴到达等多种智能系统。”该机器人研发企业、本届科博会战略合作单位荷福集团副董事长周延华向记者表示,金融服务机器人除了有上述功能以外,还能直接在机身上完成类似转账、查询等非现金银行业务。

“机器人以前都只是在电视上看到过,今天能够在家门口看到这么多机器人,并且能现场体验这些高科技的功能,对于我们来说像是参加了一场机器人盛宴。”市民张先生如是说。

【1】【2】【3】【4】

(责编:罗昱、高红霞)

 图片中心

  • 张雪迎夺中戏状元张雪迎夺中戏状元
  • 刘雯英国古堡拍写真刘雯英国古堡拍写真
  • 2016下半年大片你看谁2016下半年大片你看谁
  • 曝霍建华林心如拍婚纱曝霍建华林心如拍婚纱
  • 探访中国代表团驻地探访中国代表团驻地
  • 盘点明星亲子装盘点明星亲子装
  • 呆萌小狗走红了呆萌小狗走红了
  • 中国最美风光摄影地中国最美风光摄影地
  •  图片排行榜

    1. 1奶茶妹妹章泽天抱女儿出镜 娱乐圈明星辣妈大盘点
    2. 2《云画的月光》第十集 朴宝剑金裕贞甜蜜约会
    3. 3女子买一斤螃蟹半斤是皮筋
    4. 4《云画的月光》第10集收视率创新高 朴宝剑表白打动金裕贞
    5. 5嘉阳小火车+金色的万寿菊有多美?航拍告诉你
    6. 6《云画的月光》片场照集锦 剧组人员搞怪合影
    7. 7吴磊胡歌刘昊然同框拼颜值 携手周迅引骚动
    8. 8《步步惊心:丽》有爱片场照 李准基姜河那伯贤搞笑卖萌
    9. 9李钟硕最新写真深邃眼神迷人 称《W-两个世界》令其演技…