换主场 四川队冲甲最后一战或回成体

2016年09月21日08:44  来源:人民网-四川频道
 
微博截图
微博截图

人民网成都9月21日电 (罗昱)即将迎来冲甲关键战役的四川安纳普尔那队20日在其官方微博宣布,由于三台县体育场草皮质量不佳,球队计划将10月15日对阵丽江飞虎的主场比赛放在成都市体育中心(以下简称“成体中心”)举行。微博全文如下:

2016中乙联赛半决赛四川安纳普尔那将对阵丽江飞虎。四川队将首先征战丽江体育发展中心,在10月8日15:00进行客场比赛。由于原主场三台县体育场场地问题,主场比赛计划于10月15日15:00在成都体育中心进行,目前俱乐部正在抓紧落实各项审批工作。

此前,四川安纳普尔那位于三台的主场由于草皮质量糟糕,受到了各方的诟病,还有球员因此受伤。在作客贺兰山体育场时,宁夏球迷甚至在看台上打出了“这才是足球场”的横幅,对三台场地的不满溢于言表。中国足协经过调查后明确表示,四川安纳普尔那必须调整主场并上报。

调整主场无非就两条路,要么原地整改直至达到要求,要么就另换主场。前者几乎是不可能的任务,所以四川队不得不在刚结束与宁夏队的血战后就即刻考虑“何处是新家”的问题。

但离开了三台,冲甲主场放哪儿呢?四川队有两个选择,一个是都江堰凤凰体育场,另一个就是成都市体育中心。四川安纳普尔那足球俱乐部工作人员表示,虽然在成体比赛各方面的费用都会增加,但是球队仍愿意将主场安在这里——首先,成体中心新铺设的草皮长势很好,预计再过一周就能基本达到国际级比赛要求;其次,这里是川足梦开始的地方,承载着“成都保卫战”、“保八争六”、“雄起”、“下课”等经典记忆,同时也是四川足球兴衰最有力的见证者。因此,四川队冲甲最后一战若能回归成体,将意义非凡。

记者从俱乐部方面了解到,成都体育产业有限责任公司对四川队“回成体”表示出了相当的热情,经过两天协商,双方已初步敲定10月15日四川安纳普尔那主场与丽江飞虎的比赛就在成体举行。初步敲定冲甲主场后,四川队本场比赛主题为“成体,川足冲甲的战场”的海报小样已经设计成型。

四川安纳普尔那俱乐部董事长何亚平表示,如果球队成功冲入中甲的话,球队将获得2000万人民币的“超级大红包”。根据中乙联赛规则,半决赛中的胜者将直接获得2017赛季中甲联赛的参赛资格,不会受决赛成绩的影响。据川媒报道,9月19日起自立门户的四川省足协已作出表态,将为四川安纳普尔那队冲甲乃至冲超提供一切必要的帮助,使其对四川足球的发展起到引领作用。

(责编:罗娟、高红霞)