四川启动评选十大公安改革案例暨十大公安改革人物

2016年09月20日17:16  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2016年09月20日17:16
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

人民网成都9月20日电 (陈曦 王洪江 黄岚)今(20)日上午,四川省公安厅在成都召开新闻发布会,向媒体通报四川公安机关改革暨“平安四川”——寻找2016十大公安改革案例暨十大公安改革人物全媒体宣传活动情况。

据介绍,“平安四川”——寻找2016十大公安改革案例暨十大公安改革人物全媒体宣传活动由四川省公安厅主办,省公安厅宣传处、省公安厅改革办、人民网四川频道承办,中国电信四川公司协办。整个活动从即日起到2016年12月结束,将产生“2016四川十大公安改革案例”和提名奖各10个,“2016四川十大公安改革人物”和提名奖各10名。

本次活动共分为组织发动、推荐报送、初审发布、网络投票、综合审定、事迹推广、总结发布等几个阶段。从今日起至10月中旬,由各市州公安局和厅属各部门结合本地、本部门实际推荐公安改革候选案例和候选人物”。10月下旬,评审组综合对候选单位和个人评定后,确定30个候选案例和30名候选人物在人民网四川频道公开发布并接受网络投票,最后按得票数高低选取前20名候选案例和20名候选人物。11月下旬,专家评审组对网络投票产生的前20名候选案例和候选人物进行综合评审,确定公安改革案例10个、公安改革人物10名,确定公安改革案例提名奖10个、公安改革人物提名奖10名,并通过人民网四川频道、四川公安官方网站、微博微信等传播平台向社会公示和发布。12月,对“2016四川十大公安改革案例暨十大公安改革人物”及提名奖进行发布和颁奖,通过“人民网-人民电视”现场直播。

据悉,本次活动推荐的候选案例是在全面深化公安改革实践中,着力建立现代警务运行机制,完善执法权力运行机制,深化公安机关放管服改革和推进人民警察管理改革措施,着力在公安基础工作、勤务运行机制、社会治安治理、规范执法和公安队伍建设等方面,把改革成果转化为战斗力,推动公安改革真真切切取得实效,实现既定成效目标,具有区域特色、可供复制推广的典型案例。推荐的候选人物是在全面深化四川公安改革实践中,敢于担当,勇于创新,着力破解发展中的体制性、机制性、保障性难题,创新工作方式方法,创造性开展工作,在推进四川公安改革不断前进过程中,发挥重要作用、做出突出贡献的公安机关领导干部,为公安发展在科技创新、工作方式方法创新、建言献策等方面做出重大贡献的公安民警。

此外,主办单位将在活动期间,组织对十大公安改革案例和十大公安改革人物进行全媒体宣传推广,以文字和视频两种形式,通过人民网PC端、人民日报客户端、人民网微博微信、人民电视、手机人民网、人民日报电子阅报栏,四川公安官方网站、微博微信等平台刊发和展播,并制作新媒体专题页面同步推广。

(责编:高红霞)