泸州多位市民收“天价水单” 2月用掉20年水量

2016年09月19日09:00  来源:泸州新闻网
 
原标题:泸州多位市民收“天价水单” 2个月用掉20年水量

小区

  小区

  中秋节前夕,家住泸州市江阳区百子坊小区4号楼1单元的马女士遇到一件闹心的事:水表抄表员告诉她,这两个月,她家的用水量竟然有2008吨。“天呐,2个月就用掉了20年的水量,这怎么可能!”对这份“天价用水单”,马女士非常头疼。

  一家三口人 2个月用水2008吨

  中秋节前夕,马女士接到水表抄表员的提醒:这次抄表的水量异常,2个月用掉2008吨水。马女士第一反应是,这怎么可能。

女士的水表安装在3号楼侧墙

  女士的水表安装在3号楼侧墙

  昨日,马女士向川江都市报记者出示了今年前几月的水费缴费单,7月份显示用水量31吨,其它月份按照2个月缴费一次来计算,每次水量也不过30吨左右。马女士老两口带着一个小孙子在家,根本用不了这么多水。

  马女士从2006年搬入百子坊小区居住,至今10年。从缴费单上看出,截至今年7月,该水表总用量为931吨,就是说马女士10年用水量共为931吨。这2个月猛增的2008吨水,够马女士一家人用上20多年了。

(责编:章华维、高红霞)