微软Surface Phone:将支持屏幕指纹识别(图)

2016年09月18日10:26  来源:手机中国
 
原标题:微软Surface Phone:将支持屏幕指纹识别!

  自从跟了微软姓,Lumia系列手机逐渐不给力起来,不但新品寥寥,而且配置大多十分感人。不过,“软粉”们对微软仍有一丝期待,还有一款传闻中的 Surface Phone不时有消息流出。今日,外媒最新消息称,微软一项专利遭到曝光,Surface Phone很有可能支持屏幕指纹识别功能。

  微软专利示意图

  目前,行业内基本都是将指纹识别模块放在了Home键或者机身背部。而微软WIPO(世界知识产权组织)一项专利显示,微软的主意是将指纹识别集成在 LCD和OLED屏幕下面。具体而言,就是屏幕下面放置波导元件和滤波器,当手指按压在屏幕上时,传感器就能对指纹进行识别。这样做的好处在于,可以为手 机腾出更多空间,还可以将手机做得更薄。

  Surface Phone概念图

  一般而言,行业巨头如微软和苹果往往会申请许多专利,虽然未必一定用在当代产品上,但基本上为我们指明了其未来的一些努力方向。结合以往传闻来 看,Surface Phone定位高端,被许多人视为微软手机逆袭的希望。如果微软有些什么黑科技,应该也会留给Surface Phone来放大招了。话说,屏幕指纹识别功能也曾在iPhone 7s/8传闻中出现,微软会抢先实现吗?

(责编:章华维、高红霞)