9月14日216.21万乘次 成都地铁客流再创新高

2016年09月16日08:27  来源:成都日报
 
原标题:9月14日216.21万乘次 成都地铁客流再创新高

  中秋节来啦!作为大运量公共交通工具的地铁果然“不负众望”,其客流再次刷新高度!成都地铁线网运营时代真的已经到来了。

  昨天记者从成都地铁公司了解到,在中秋节及通勤客流的叠加影响之下,成都地铁克服节前最后一个工作日客流重压,9月14日安全运输乘客216.21万乘次,这也是3号线开通试运营以来成都地铁第六次客流纪录的刷新,较前一次(9月9日)201.9万乘次增加了14.31万乘次。据统计,线网216.21万乘次中:1号线71.69万乘次,2号线73.77万乘次,3号线31.32万乘次,4号线39.43万乘次。地铁3、4号线分别刷新各自单线纪录,地铁3号线客流系首次突破30万乘次。

  针对14日及中秋节期间可能出现的客流高峰,成都地铁采取了延长高峰期、增加上线列车数和备用车准备等多项措施,并提前从行车组织、客运组织、服务提升、设备维保、应急处置五个方面进行了安排部署,确保中秋节、博博会(16日—19日)期间行车组织工作平稳。

  “3号线的开通试运营,让成都真正迈入了地铁线网运营时代,这也给成都地铁人带来了更大的压力和挑战,但我们依然有信心,在广大市民乘客、市相关单位、武警公安、省市媒体、志愿者以及每一位地铁工作者的共同努力之下,确保安全、平稳度过每一次挑战,为市民乘客提供安全、准点、舒适、快捷的出行环境。”成都地铁公司相关负责人表示。

  在接下来的小长假中,各景点附近车站、交通枢纽站、换乘站等重点车站客流仍然较大,建议乘客提前合理安排时间,错峰出行。更多运营信息,请关注@成都地铁 @成都地铁运营官方微博,及时掌握地铁运营动态!(记者 袁弘)

(责编:李强强、高红霞)