《极速前进》今晚收官 刘翔自曝和吴莎已领证

2016年09月16日20:15  来源:广州日报
 
原标题:《极速前进》今晚收官 刘翔自曝和吴莎已领证

  原标题:《极速前进》今晚收官

  刘翔和吴莎在录制节目时来一个甜蜜拥抱。

  近日,网上一段刘翔求婚视频流出,视频中刘翔甜蜜拥吻女友吴莎,加上此前多次曝光的两人无名指上疑似婚戒的照片,不少网友断言“刘翔已经求婚成功”。相关话题甚至登上微博热搜,网友们迅速围观刷祝福,还隔空追问他们“何时扯证结婚?”不过,网传这段视频并非原始完整版,有节目粉认出这是刘翔参加真人秀的画面。记者采访获悉,该片段取自今晚即将播出的深圳卫视《极速前进》收官之战,节目中刘翔竟然自曝俩人“婚都结了,还求什么婚”,自曝已婚。

  刘翔吴莎“公主抱”

  一向低调的刘翔今年参加《极速前进》时,在节目中冷不丁秀恩爱,不仅吐露“这个应该让我女朋友来翻”,还脱口而出“早生贵子”的愿望,种种迹象让网友纷纷预感“有戏”、“喜事要发生”。此外,从目前曝出的视频可以看出,当吴莎惊现节目现场时,整体气氛是极其热烈的,刘畅、金大川、霍启刚,包括一向比较淡定的郭晶晶,全都趁势起哄“求婚”、“接吻”。刘翔不知道是不是有点不好意思,在现场并没有做出任何正面回应,而是直接上来给了吴莎一个霸道有力的“公主抱”,然后默默地十指紧扣。不过,知情人士称,在采访视频中,刘翔自曝已婚:“晶晶他们还问我怎么不求婚。但其实我早就求婚了。我求过婚了你知道吗?求婚后直接结婚了,你知道吗?”一起接受采访的搭档徐琦峰则直呼“你这个料曝大了!”采访中徐琦峰还侧面透露了一个小细节,这期节目出发前,其他嘉宾都把戒指放在酒店里,只有刘翔戴在手上了,他给出的解释是“这是一种信仰”。

  长腿组合为冠军而来

  据悉,在今晚播出的《极速前进》中,大长腿组合刘畅和金大川将和郭晶晶霍启刚、刘翔徐琦峰争夺本季冠军席位。接受记者采访时,金大川和刘畅称征战第三季时心态完全放松。刘畅透露自己和金大川两人私下都有健身,所以“也没有为了这个节目做一些特别针对性的训练”。有细心观众还留意到两人在节目中的背包和第一季中的一样:粉色背包。对此,刘畅解释道:“其实第一季我们参加这个节目的时候是想用一个比较容易分辨的颜色,这样可以很快速找到对方不会浪费时间。但第一季时,我们没有能够走完全程。这一季我们就是想带着我们第一季的背包,来完成我们第一季的愿望,弥补遗憾。”

  参加第一季《极速前进》遭遇李小鹏、钟汉良这样的强劲对手,第三季有郭晶晶、刘翔两位奥运冠军坐镇,也没让长腿组合“好过”。对于总决赛的竞争对手,刘畅笑言自己一开始是因为得知他们加盟节目,才决定回归。“他们两组的优势就在于他们都是奥运冠军,心理素质会非常强大。而我们的优势不是在于我们参加第二次,而在于我们比较有冲劲吧。”

  至于总决赛的结果,受访时两人都拒绝剧透,仅表示,“(我们)非常享受参加《极速前进》的过程,最后的结果是我们想要的结果”。

  私底下和郭晶晶、刘翔接触,金大川也爆料以往听到他们名字的时候,心里就很骄傲,但“和他们平时接触,他们都是非常可爱,非常阳光,脸上一直挂着笑容,能够感染到我们的那种大哥哥和大姐姐的感觉”。值得一提的是,晶刚夫妇自参加节目之后一直被网友调侃“发糖虐汪”,金大川也表示,“他们私下里那些不经意的细节都会让我们感受到伤害 ,嘿嘿”。(记者 莫斯其格)

(责编:李强强、高红霞)