中秋节天气转好 16日蓝天白云重回30℃以上

2016年09月14日09:21  来源:天府早报
 
原标题:中秋节天气转好16日蓝天白云重回30℃以上

  中秋天气

  前两天省内雨水如约而至,受此影响,成都、德阳、绵阳、雅安、乐山、眉山、宜宾7市及甘孜州南部的部分地方降了中到大雨,个别地方出现了暴雨。最大降水出现在成都龙泉驿洪安镇,为83毫米。我市则秋雨绵绵,昨天11时均温20.6℃,较前几日降低5℃左右,最高气温出现在新都,23.1℃。今天、明天,成都天气将以阴转多云为主,16日蓝天白云回归,最高气温再次回升到30℃以上。

  省气象台说,今天盆地大部分地方阴天有阵雨或雷雨,雨量可达中雨,其中绵阳、德阳、资阳、内江4市及广元、遂宁、自贡、眉山4市的部分地方有大雨;川西高原及攀西地区阴天间多云,有阵雨或雷雨,其中阿坝州北部、东部有中雨。盆地最低气温:19~22℃,最高气温:西部22~24℃,东部26~28℃。

  市气象台说,今天成都天气为阴天有中雨,局部地方大雨到暴雨,气温19~22℃,近地面逆温层存在的可能性较小,风速较大,大气层结稳定,气象扩散条件为良好,空气质量等级为为优或良;明天白天阵雨转多云,气温19~29℃;随后天空开始好转,16日重归蓝天白云,并且最高气温回到3时代。(记者张福超)

(责编:李强强、高红霞)