成都市第八届残运会射击比赛颁奖仪式在锦江区举行

【查看原图】
图为比赛现场。王波 摄
图为比赛现场。王波 摄
来源:人民网-四川频道  2016年09月14日16:21

人民网成都9月14日电(王波)今(14)日,成都市第八届残疾人运动会暨第四届特殊奥林匹克运动会射击比赛颁奖仪式在锦江区举行,在16个项目比赛中,累计产生48枚奖牌。

成都市第八届残疾人运动会暨第四届特殊奥林匹克运动会射击比赛于9月11日至14日在成都锦江区举行。全市11支代表队的28名运动员参加16个项目比赛,累计产生48枚奖牌。

在之前的筹备工作中,射击比赛项目指挥部考虑到射击比赛危险性高、新手较多等实际情况,本着保证安全、项目不减和鼓励参赛三大原则,在征得11支代表队领队全体同意情况下,对射击规程进行了部分调整:一是将女子比赛项目调整为混合比赛项目;二是减少比赛弹数和射程;三是将口径枪械调整为10m气枪;四是每名运动员限报4个小项(不含团体)。通过上述措施,最大限度确保16个项目的立项、运动员安全和运动员参与的积极性。

据了解,为保障本次比赛顺利进行,锦江区组委会在赛前对比赛现场的无障碍设施、就餐环境、住宿场所、安保措施等进行了多次检查,并召开了领队会议和技术会议,对赛事规程要求进行了通报。 

分享到:
(责编:罗娟、高红霞)