人民网
人民网>>四川频道>>新闻中心>>本网专稿

【网络媒体走转改】
四川阿坝:长征干部学院是干部教育培训的“大熔炉”

来源:人民网-四川频道    2016年09月13日09:10

年轻干部们来到两河口会议遗址参加长征干部学院的培训。(朱虹 摄)
年轻干部们来到两河口会议遗址参加长征干部学院的培训。(朱虹 摄)
下一页

人民网阿坝9月13日电 (朱虹)9月12日,来自四川阿坝州马尔康、金川和小金三个县的年轻干部们来到两河口会议遗址参加长征干部学院的培训。

和其他培训不同的是,长征干部学院的学员们需要把“吃红军饭、穿红军衣、走红军路、尝红军苦、唱红军歌、扬红军魂”贯彻始终。学院采取“模块式”组班,“菜单式”选课,“套餐式”设置课程,设置有课堂教学、现场教学、体验教学、激情教学、访谈教学5大教学模块,7门课堂教学课、15门现场教学课、爬雪山、过草地等4门体验课、“雪山草地,苦乐同心”等3门激情课。

据长征干部学院老师介绍,长征干部学院是一所以弘扬“红军长征精神”为主题的干部学院,作为干部教育培训的“大熔炉”。而阿坝州有着丰富、独特的红色资源,长征干部学院通过丰富的培训内容,着力打造“雪山草地奋斗路、北上抗日救国路、三军同向胜利路、民族团结连心路”党性教育精品体验线路。

9月12日,干部们前来培训学习的中国工农红军“两河口会议”会址,就是课程教学的其中一处。1935年6月26——28日,党中央在这里召开了中国工农红军长征史上具有仅次于遵义会议的重要历史意义的政治局(扩大)会议,史称“两河口会议”。长征干部学院希望学员们在这里进行培训,能够更充分的感受党史的魅力,更深刻的理解红军精神。

“‘长征精神’是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高表现,是保证革命和建设事业从弱到强的精神力量,是我党的宝贵财富。”来自四川金川县的培训学员苏佰科告诉记者,这些日子以来他通过电影、在革命遗址听讲座等学习方式,深刻意识到了今天幸福生活的来之不易,结束培训后他将把红军精神带到工作中,继续坚持不怕苦、不怕累的作风。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:袁菡苓、高红霞)

 图片中心

  • 张雪迎夺中戏状元张雪迎夺中戏状元
  • 刘雯英国古堡拍写真刘雯英国古堡拍写真
  • 2016下半年大片你看谁2016下半年大片你看谁
  • 曝霍建华林心如拍婚纱曝霍建华林心如拍婚纱
  • 探访中国代表团驻地探访中国代表团驻地
  • 盘点明星亲子装盘点明星亲子装
  • 呆萌小狗走红了呆萌小狗走红了
  • 中国最美风光摄影地中国最美风光摄影地
  •  图片排行榜

    1. 1杨洋宋仲基权志龙李易峰李钟硕 中韩男星卖萌大PK
    2. 2飞到天上看华山 宜居宜游人间仙境
    3. 3张国荣诞辰60周年 在10部经典电影中与他再续"前缘"
    4. 4SM娱乐公开夏威夷度假照 少女时代EXO齐出镜
    5. 5游客日本奈良与小鹿合照遭其斜眼 爆红网络
    6. 6王鸥时尚街拍曝光 色彩缤纷童心未泯
    7. 7现实版拇指姑娘:世界最轻婴儿体重仅0.4斤
    8. 845岁杨钰莹晒自拍清纯如少女 舒淇林心如林志玲 年过4…
    9. 9超可爱!国外网友晒照猫咪也爱“穿”鞋子