宜宾一地点3个月内4只狗坠亡 街坊质疑养狗户虐狗

2016年09月13日07:49  来源:成都商报
 
原标题:宜宾一地点3个月内4只狗坠亡 街坊质疑养狗户虐狗

  9月7日和9月9日,四川省宜宾市江安县城西正街四号门面外,先后掉下两只中型犬,差点砸中路人,狗狗均当场摔死。街坊们记得,同一地点在三个月内已有四只狗从楼上坠亡,因此质疑楼上的养狗户虐狗。

  事发地点位于江安县大世界花园广场(又称绿源小区)楼下。早在7月1日清晨7时许,刘女士路过此地就碰到楼上掉狗,“当时我从楼下经过,狗突然在我面前掉落,距离我不到一米远。”让刘女士没想到的是,十天后楼上又掉下一只狗,这次狗基本擦着她的身体坠下,吓得她当场尖叫。不料,9月这里又发生了两次坠狗事件。

  成都商报记者多方走访后得知,狗主人是住在该幢七楼的江安某医院年轻护士肖小姐。在楼顶,肖小姐自建了一个防止狗逃脱的金属栅栏,楼梯间还遗留着两条拴狗的链子。肖小姐告诉成都商报记者,她是家里的独生女,去年家里发生变故,父母均离她远去,她便养了第一条金毛母犬金刚。去年12月和今年4月,男朋友又给她买了两条狗,她给它们取名平安和朵朵。“我非常喜欢狗,和它们有着很深的感情。”肖小姐说,由于她在医院上班,早出晚归,因此白天基本没人照顾狗。前段时间母犬金刚发情,情绪变化大,经常撕咬平安和朵朵,她便将平安和朵朵关在楼顶,不料后来竟发现两只狗都摔死了。

  肖小姐说,她家里有三只狗,的确掉下两只摔死了,但对另外两只坠亡的狗,她并不知情。她分析:狗狗可能是跳上顶层斜屋顶后意外滑落坠楼。记者实地查看后发现,其楼顶确实有个坡度超过45度的斜屋顶。成都商报记者 罗敏

  原标题:楼上接连坠亡宠物狗 网友谴责主人没爱心 主人却说事出有因

(责编:袁菡苓、高红霞)