中国游客以色列“挨宰”八人一顿饭吃了近三万 

2016年09月09日07:26  来源:新快网
 
原标题:八人一顿饭吃了近三万 中国游客被爆在以色列“挨宰”

  据新华社电 以色列媒体曝光一家知名餐馆对中国游客团开出的一份账单,显示8人用餐最终收费近3万元人民币。以色列入境游运营商协会暗示中国游客在这家餐馆“挨宰”,批评这种做法是在给以色列旅游业抹黑。这家用餐平均消费额只有几百谢克尔(约合数百元人民币)的当事餐馆却辩称,游客用餐时提出了很多要求,收费“合理”。

  以媒爆料 平价餐馆给中国游客开出了天价账单

  以色列《环球报》5日报道,8月下旬,耶路撒冷市郊以当地阿拉伯村命名的“阿布高什餐馆”接待了8名中国游客,开出一张1.65万谢克尔(约合2.92万元人民币)的账单。

  根据账单明细,这顿饭的包间费用为4000谢克尔(7080元人民币),开胃菜、酒、主菜和甜点的收费分别为650谢克尔(1150元人民币)、5900谢克尔(1.04万元人民币)、3150谢克尔(5578元人民币)和1350谢克尔(2390元人民币),服务费为1500谢克尔(2656元人民币)。

  英国《卫报》报道,位于耶路撒冷市郊的阿布高什村是知名旅游目的地,而“阿布高什餐馆”颇受本地人和外国游客青睐,被旅行社区网站“猫途鹰”(TripAdviser)评为鹰嘴豆泥最美味的餐馆之一。

  不过,即便如此,在“阿布高什餐馆”吃一顿饭一般只需数百谢克尔。餐馆的老板事后承认,几十谢克尔也可以在这里吃上一顿饭。

(责编:章华维、高红霞)