丰都:周末去哪儿?南天花海等着你

2016年09月09日10:06  来源:华龙网
 
原标题:丰都:周末去哪儿?南天花海等着你

  还在为周末没有玩耍的地方发愁?还在为找不到美景为遗憾?不要紧,9月10日至11日,以“南天花海·越夜越美”为主题的“南天花海·羊肉美食文化节”在南天湖镇三汇社区三组等着你。

  南天花海里鲜艳的花朵。通讯员 肖乾胜 摄

  “南天湖镇距丰都县城45公里,海拔在1500~2100米,处在100平方公里的莽莽群山和苍苍林海之间,素有天然氧吧、避暑胜地、养身天堂之美誉,是南天湖风景区的核心组成部分。” 南天湖镇宣传委员任思平介绍,该镇旅游综合配套服务区和三抚林场核心区是创建南天湖国家度假区的重要核心区域,是发展高山休闲观光纳凉避暑、养老度假产业的重要基地。

  五颜六色的南天花海。通讯员 肖乾胜 摄

  据了解,活动主会场“南天花海”位于南天湖镇新场镇一公里左右的原始森林旁,面积2000余亩,鲜花种类繁多,异彩纷呈、种类繁多。活动现场将开展花海模特秀、喊山大赛、天坑攀岩体验、动力伞表演、野外露营、明星演唱会、主题灯会、篝火联谊等活动。(通讯员 肖乾胜)

(责编:罗娟、高红霞)