预计下半年迪拜游增两成 阿联酋对中国公民开放落地签

2016年09月08日11:17  来源:新快报
 
原标题:预计下半年迪拜游增两成 阿联酋宣布对中国公民开放落地签

  ■资料图

  4日,阿拉伯联合酋长国政府宣布,批准给予中国公民落地签证待遇,但未说明执行该措施的具体时间,驴妈妈、南湖国旅等方面表示,旅行社目前还在等官方通告。而在此之前,中国旅客到阿联酋旅游均需要在出发前申请签证。据悉,目前除了5个周边海湾国家的公民外,阿联酋对47个国家的公民实施落地签证,大多数为西方国家。

  记者了解到,阿联酋在过去10多年间已投资了数十亿美元,以打造成区域性的经济和旅游枢纽中心。而在阿联酋七个酋长国中,迪拜是对游客最有吸引力的。根据有关数据显示,2015年全年共有45万名中国旅客到迪拜旅游,中国旅客的到访量较前年增长29%。

  据驴妈妈方面表示,阿联酋是中国游客特别是中高端游客非常喜爱的旅游目的地,2016年至今,阿联酋是驴妈妈平台中东非区域出游人次最多的旅游国家,其中迪拜、阿布扎比人气最旺。南湖国旅则表示,10月起迪拜才正式步入全年最佳旅游季,再加上阿联酋航空从10月1日开始使用空中巨无霸A380正式执飞广州往返迪拜航线,如果落地签能够在旅游旺季到来前实施的话,预计迪拜出游人数在下半年将有20%的增长。(陈镟)

(责编:章华维、高红霞)