成都:明日放晴 周末最高温回到30℃

2016年09月08日09:08  来源:天府早报
 
原标题:明日放晴 周末最高温回到30℃

  昨日迎来“白露”节气,天已转凉,昼夜温差大。记者从省气象台获悉,未来两天盆地南部、西部多阵雨,川南部分地区雨量达中雨到大雨,体感较凉;成都9日雨水结束,10日最高气温回升到30℃。

  省气象台说,今日白天,广元、巴中、绵阳及达州、南充2市北部阴天间多云,盆地其余地方阴天有阵雨,其中泸州、自贡、内江、资阳、眉山、成都、广安7市及雅安北部部分地方有中雨;川西高原和攀西地区有阵雨,局部地方有中雨。7日20时至8日20时,盆地最高气温:北部27℃-29℃,其余地方24℃-26℃,最低气温19℃-21℃。

  成都气象台预报,7日晚到8日,成都降雨更添秋意,8日白天成都最高气温25℃,体感较凉。9日成都雨水结束,天气转好,10日最高气温有望回升到30℃。

  提醒:及时增减衣物

  “过了白露节,夜寒日里热。”省气象台提示,白露是全年昼夜温差最大的节气,昼夜温差可达10℃至15℃,需及时增减衣物。

  小贴士

  防秋燥

  白露节后,容易产生“秋燥”,以下几种方式可以合理防止:

  多喝水,尤其是加盐或蜂蜜的白开水;多吃水果,同时增加对芝麻、蜂蜜、枇杷、西红柿、百合、乌梅等柔润食物的摄入,以益胃、养肺、生津;劳逸结合,尽量保持充足的睡眠;在保持室内通风的基础上,可在室内养些绿萝、吊兰、文竹等绿色植物。(记者张福超)

(责编:李强强、高红霞)