四川查处扶贫领域腐败案件1858件 处分1899人

2016年09月08日07:27  来源:成都商报
 
原标题:四川查处扶贫领域腐败案件1858件 处分1899人

  昨日,成都商报记者从省纪委获悉,今年以来,四川各级纪检监察机关紧扣“精准”二字,认真做好扶贫领域监督执纪问责工作,“零容忍”整治扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题,保障扶贫政策和资金落实到位,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的纪律保障。

  四川全省目前有88个贫困县、11501个贫困村,贫困人口约380万人。今年以来,四川省纪委督促扶贫移民局、发改委、财政厅、审计厅等相关职能部门,深入贫困地区开展随机抽查、专项督查、暗访检查,发现问题4187个,督促整改问题3925个。全省各级纪检监察机关共查处扶贫领域腐败案件1858件,处分1899人。

  又讯 9月7日,四川省纪委通报了4起侵害群众利益的不正之风和腐败问题的典型案例,其中包括遂宁市大英县隆盛镇党委原委员、原副镇长漆识等人侵占拆迁补偿款问题;内江经开区四合镇双堰村6社原社长邓少芳侵占迁坟补偿款问题;广安市岳池县西板乡河湾村党支部书记黄隆祥侵害农村低保户利益问题;自贡市大安区永嘉乡钟鼓山村村委会原主任曾应凤等人违规兼职冒领村民小组组长工资问题。成都商报记者 韩利

(责编:罗娟、高红霞)