“复仇者”中山美穗《贤者之爱》刷爆话题榜

2016年09月07日10:57  来源:信息时报
 
原标题:小鲜肉与小鲜花都敌不过一个卖房子的女人!

  Part

  2

  熟女收视大对决

  就看谁的画风更惊奇!

  “营业部长”松岛菜菜子

  时隔三年回归荧屏竟然遇冷了!

  继2013年主演了日剧《救命病栋24小时》之后,《营业部长 吉良奈津子》是松岛菜菜子久违荧屏三年之后的作品。她与松田龙平的搭档组合令观众对这位收视女王的新剧充满了期待,因此剧集开播时斩获10.2%的收视佳绩。遗憾的是,松岛菜菜子这次再也没有施展自己的收视魔法,剧集收视率一度跌至5.2%。

  《营业部长 吉良奈津子》讲述的是产后复出职场的女性在工作岗位上受到的歧视和挑战,现实中已婚生子的松岛菜菜子来演绎这样的女性,无疑具有最佳说服力。只不过,该剧本来应该广泛引起对女性事业与家庭的讨论,但却在一片吐槽声中被淹没。观众认为,菜菜子演绎的营业部长太过我行我素,每一集都在犯错,然后道歉,人设实在不讨喜,难以引起女性观众的共鸣。

  “复仇者”中山美穗

  《贤者之爱》高能剧情刷爆话题榜

  曾经出演过岩井俊二作品《情书》的中山美穗,在夏季档中携高能复仇剧闯入荧屏,随即展现了自己资深老戏骨的话题实力。《贤者之爱》不仅在日本引起广泛关注,在中国也刷爆网友的话题榜,并在豆瓣上获得8.1分的高分。

  《贤者之爱》虽然只有短短4集,但呈现出全程高能的架势。该剧讲的是女主为了向夺取自己初恋的闺蜜报仇,花了20年时间,把闺蜜的儿子调教成自己男宠的故事。

  重口味的剧情几乎每一集都能刷新观众的三观,强大的脑洞能力也让观众感到折服。有网友感慨,该剧的题材堪称百年难得一遇,毁三观得来又是那么浑然天成、毫不做作。

  “房产中介”北川景子

  婚后复出演绎

  职场怪咖最受宠!

  北川景子与DAIGO(内藤大湖)结婚之后双双征战夏季档,同样是把焦点对准职场女性,北川景子主演的《卖房子的女人》完胜了DAIGO有份出演的《营业部长 吉良奈津子》。《卖房子的女人》开播时斩获12.1%的佳绩,此后的收视也稳定在10%左右,是夏季档难得的一部平均收视率在10%以上的作品。

  《卖房子的女人》讲述的是在房产市场竞争白炽化的状况下,天才房屋中介三轩家万智的售楼故事。这部剧的最大特色就在北川景子身上,剧中她性格怪异,号称“没有我卖不出去的房子”,对下属也执行铁腕政策。在鼓风机的加持下她喜欢瞪着眼睛喊“GO”,转动眼珠子的时候还自带音效,浮夸的表演让这部剧成功跑出,也为沉闷的夏季档贡献了不少笑点。

(责编:章华维、高红霞)