宜宾水塘鸭子神秘失踪 竟是世界最猛鳄鱼干的

2016年09月07日07:42  来源:成都商报
 
原标题:宜宾水塘鸭子神秘失踪 竟然是世界最猛鳄鱼干的

  ◎鳄鱼身份惊人 系最猛鳄鱼

  9月5日,村民捉住鳄鱼后报告了森林警方。民警赶来后,鳄鱼进行捆嘴后装入塑料袋,将其送往翠屏山动物园救助站。

  经动物救助站工作人员现场甄别,确认这是一条来自于泰国的湾鳄,体长大约70 厘米,还属于幼鳄。工作人员称,湾鳄攻击性很强,食量巨大。“湾鳄咬合力超强,最大个体达4200磅,可一口就粉碎海龟硬甲和野牛骨头,是世界上现存咬力最大的生物之一。”

  据翠屏山动物园园长潘金彪介绍,湾鳄又名河口鳄、咸水鳄、马来鳄。是鳄目中唯一颈背没有大鳞片的鳄鱼,所以亦被称为“裸颈鳄”。湾鳄成体一般长3~4米,最长可达7米以上,最大者体重1400~1600公斤以上,是现存最大爬行动物。湾鳄以野牛、野猪、巨蜥等为食。

  目前,翠屏山动物园已经接收该鳄鱼,并准备对其进行检查。潘金彪表示:由于该条鳄鱼属于外来物种不能放生,动物园将建“单间”对其进行妥善饲养。

  成都商报记者 罗敏

  上一页123

(责编:罗昱、高红霞)