自贸试验区给成都人带来什么?专家:直接“海淘”

2016年09月07日07:30  来源:成都晚报
 
原标题:自贸试验区能给成都老百姓带来什么?专家:可以直接“海淘” 价格更便宜 通过自由贸易账户或可投资境外资本市场

  自贸试验区将带来些啥?

  带来更高质量的就业岗位

  买国际大牌比国内商场便宜

  可以直接“海淘”价格也更便宜

  个人可以开设自由贸易账户

  或可投资境外资本市场

  能获得

  更多与国际接轨的理财产品

  更多海外投资机会

  更好的投资和理财服务

  (以上为专家根据上海经验对成都未来的分析)

  省商务厅相关负责人表示,四川设立自贸试验区,成都是主体。未来,自贸试验区能给成都老百姓生活带来什么影响?借鉴上海自贸试验区经验,成都应当如何做出自身的特色?昨日,成都晚报记者就此采访了国内一流专家学者,他们建议成都可在服务贸易自由化、金融创新改革等领域先行先试,尤其可以在服务贸易方面做出最大的特色。

  有啥红利

  市民消费和就业选择空间会更大

  未来,自贸试验区能带给老百姓什么?市商务委相关负责人表示,老百姓以后不论是消费还是就业,选择的空间会更大。同济大学经济与管理学院副院长、教授阮青松分析,按照目前上海自贸试验区的经验来看,创业主要可享受三方面的优惠政策:办事流程简化、进出口税收政策优惠、未来多项金融政策的创新优势。成都在工商登记注册等方面的改革,将有望带动一股创业热潮。不仅如此,从现有自贸区的实践看,将有更高质量的就业岗位出现。

  在他看来,成都可利用自贸试验区的“保税商品展示交易平台”,通过进口商品直销,成都市民可以购买到比国内商场更便宜的国际大牌。以上海自贸试验区为例,区内进口商品价格比区外市场价格便宜10%—30%。此外,利用跨境电子商务平台,配合海关监管、检验检疫、退税、跨境支付、物流快递等支撑体系,市民可以直接“海淘”,价格也更便宜。

  在海外投资方面,据他分析,根据上海自贸试验区的经验,允许符合条件的外资金融机构设立外资银行,符合条件的民营资本与外资金融机构共同设立中外合资银行。同时,未来自贸试验区内个人可以开设自由贸易账户,区内境外个人也可以开设自由贸易账户,“可以预期,随着相关配套细则出台,成都市民未来有望可以通过自由贸易账户投资境外资本市场。”市民能获得更多与国际接轨的理财产品、更多海外投资机会、更好的投资和理财服务,个人理财会更多元化。

  西南交通大学区域经济与城市管理研究中心主任、教授戴宾则表示,自贸试验区的设立,将对成都贸易、口岸建设以及海关通关等方面带来更多的便利,“从居民消费角度讲,能更直接、更快地享受到国外的优质产品和服务。”

  怎么入手

  建议在服务贸易上做出最大特色

  面对四川设立自贸试验区这一重大历史机遇,成都应从哪些方面入手,打造内陆开放型经济高地?阮青松说,把成都作为融入“一带一路”的国际装备制造与产能合作区,以此为基础,进一步探索中国与“一带一路”国家,比如与欧盟服务贸易自由化的开放先行区,“除了货物贸易外,能否在服务贸易自由化这一块进行先行先试?”

  他表示,在国家新设立的7个自贸试验区中,不论是地理位置还是资源聚集、人员素质,四川成都都具有优势,因此建议成都要在服务贸易方面做最大的特色。“我们了解到,有些在东部地区的金融机构,比如一些大的外资银行,他们把数据部门、后台服务支持部门都迁移到了成都。”在此基础上,成都作为立足点,可把进一步推进西部地区和欧盟、“一带一路”地区的服务贸易自由化,作为一项重要举措来抓。

  此外,成都在金融创新这方面也有一些可以先行先试的部分。比如说,一些外资金融机构把数据部门、服务部门迁到了成都,那或许可在国际化大数据金融服务这块做出成都的特色。“上海自贸试验区在金融改革上的一些先行举措,可能对成都未来进一步发展自贸试验区、打造内陆重要的金融创新城市有一定的启发性意义。”阮青松说。

  在自贸试验区建设上,四川省社会科学院党委书记李后强建议,发挥成都的科技和人才优势,做出好东西,让世界不但了解“舌尖上的成都”,也要了解“产品上的成都”。

  下一步,成都与上海自贸试验区有怎样的合作空间?阮青松建议成都加强和上海高校、研究机构就自贸试验区相关问题进行密切的学术、政策研讨,合作培养相关的人才,“成都可与上海市政府相关部门、上海自贸试验区管委会形成紧密的战略合作伙伴关系。”

  成都做法

  将治理框架与国际经贸规则对接

  那么,打造自贸试验区,成都接下来将怎么做?“服务贸易是扩大开放的重要领域。”市商务委相关负责人表示,成都要全面开放,特别是从提高开放型经济水平方面来讲,把原来在服务贸易领域限制比较多的在成都先行先试。尤其是在西向开放方面,成都具有得天独厚的条件和优势。在服务贸易特别是“一带一路”“蓉欧+”,国际通道建设和国际口岸建设方面,扩大和“一带一路”沿线国家的合作,扩大企业走出去的步伐。相关数据显示,今年蓉欧快铁班列将开行400列;预计2017年,蓉欧快铁开行数量将达到1000列以上;到2020年全年开行数量预计将达到3000列以上。作为“航空第四城”,成都已开通国际(地区)航线89条,居中西部首位,从成都出发,可以直达全球五大洲。

  不仅如此,成都还要在贸易自由化、通关便利化、投资自由化方面,开放更多的市场准入领域,特别是在生产要素方面,能够更加高效、自由、便利。成都海关结合四川特点,以成都高新综保区为四川开放型经济发展的重要平台,自2012年开始在综保区试行简化手续、优化监管、拓展功能的系列改革。据海关统计,今年1月—7月,减少报关单(备案清单)13万余份,为企业节约报关费用约2000万元。

  此外,还要围绕国家创新驱动,把成都打造成内陆领先的汇聚全球创新资源的高地。围绕建设国家中心城市的要求,把创新驱动作为整个自贸试验区方案的重点,并在市场经济体系和治理能力的现代化基础之上,进一步扩大治理制度,把治理框架与国际经贸规则进行对接。

  成都晚报记者 胡科

(责编:罗昱、高红霞)