谷歌推出新人工智能项目 随意进行服装设计

2016年09月06日09:59  来源:中关村在线
 
原标题:谷歌推出新人工智能项目 随意进行服装设计

  原标题:谷歌推出新人工智能项目 随意进行服装设计

  据外媒报道,近日谷歌宣布与德国电商Zalando进行合作,共同推出人工智能服装设计产品Project Muse。在向用户提出一些问题,收集偏好取向之后,Project Muse会为用户设计出符合他要求的服装。Project Muse提出的设计也是建立在谷歌庞大数据库的基础上的。

谷歌推出新人工智能项目 随意进行服装设计

  谷歌推出新人工智能项目 随意进行服装设计(图片来自于cnbeta)

  Project Muse的设计原理主要是需要用户先输入性别、心情、兴趣爱好、喜欢的艺术类型等信息,然后再往屏幕上的模特身上画一些简单的图案,接下来该人工智能系统就能生成一套时装类型。假如用户是一名女性,喜欢古典音乐、心情较为迷茫,在模特身上画的图案是三角形,系统就会自动生成一条斗篷状的绿色连衣裙,外面覆盖一层具有忧郁气质的棕色薄纱。

  目前Project Muse项目仍处于初始阶段,人工智能所创作出的时装造型并没有太多的区别,这也受到人类品位、美感等人工智能难以控制的诸多方面决定的。市场上也有其他的一些同类产品,国内也有一些科技公司正在涉足人工智能时尚领域。

(责编:李强强、高红霞)