网络媒体走转改

靠1800元工资养全家 协警坚守8年只因从小想当警察

2016年09月06日18:33  来源:人民网-四川频道
 

郫县公安局政委陆宏代表郫县公安局党委看望陈林,送来了慰问金。

  “勤勤恳恳干下去,哪天单位不要我了,再想其他办法”

  陈林的手术非常顺利。8月31日下午,当他苏醒过来时,郫县公安局政委陆宏、交警大队的同事和领导早已等候在他的病床前,鲜花和问候让陈林激动地热泪盈眶。

  “我有一个这样温暖的单位,是我这辈子的福气,等病好后,我一定更加努力工作。”陈林擦了把泪。“我会勤勤恳恳干下去,除非哪天单位不要我了,那时我再想其他办法。”

  “他做手术只请了10天假,我说10天怎么够,我至少给你15天假,可是他坚持只要10天假。”郫县交警大队教导员顾燕心疼地说,陈林做事从不讲条件,什么事都求做的最好,他先后5次被评为优秀协警。顾燕表示,只有1000多元的工资,陈林能在协警的岗位上坚守8年,实属不易。

  郫县交警大队相关负责人透露,整个郫县交警大队共有县局聘用协警147人,属地政府聘用协警48人,他们承担着全县道路交通管理工作任务,不分春夏秋冬、不论刮风下雨、不畏酷暑严寒,经常加班加点地奋战在路面执勤的第一线。

(责编:章华维、高红霞)